索 引 号: ycxrmzf00/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-04-26
来源: 岳池县人民政府 浏览量: 分享到:

岳池县:开展医保政策宣传 提升医保服务水平

为进一步提高医疗保障政策的知晓率,让参保居民全面了解医保政策,及时享受医保待遇。近日,县医保局在罗渡镇开展了医保政策宣传活动。

mmexport1650437517885.jpg

活动当天,县医保局精心利用逢场赶集日营造了浓厚的宣传氛围,向群众宣传医保政策相关知识。针对《医疗保障基金使用监督管理条例》《广安医保百问百答知识手册》等内容,工作人员通过一对一答疑的形式,把医保政策带到群众的身边,切实提高群众对医保政策的知晓率,做到家家有宣传资料,人人知晓医保政策。

同时,该局还联合罗渡中心卫生院为现场群众进行免费义诊,医务人员为每一名前来参加活动的居民都进行了测量血压等项目的健康检查,并为他们详细解答了有关高血压、糖尿病、腰腿疼痛等方面的健康咨询与治疗方法,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供了专业的指导,提醒群众增强自我保健意识。

此次活动,不仅有效提高了群众对医保政策的知晓率,加强了医保宣传工作的覆盖率,营造“医保在身边”的良好社会氛围,而且使群众进一步了解自身健康状况,增强日常保健意识。下一步,岳池县将继续加大医疗保障政策的宣传力度,积极营造全社会关心、支持并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航