政府信息公开

苟角镇三措施抓实当前森林防灭火工作

发布时间: 2022-02-22     来源:苟角镇     浏览次数:     【字体:    

一是集中开展排查整治。针对重点人群、重点林区、重点时段和关键环节,增加日常巡护力度和密度,深入开展森林火灾隐患排查工作,在巡护中排查、在排查中巡护,根据巡护排查情况,并建立健全森林火灾隐患排查及整改台账,明确整改时限。截至目前,共开展巡山巡护1000余人次,处置违规野外用火1起,已排查整改问题5个。

二是强化应急物质储备。按照物资储备规范要求,进一步做好灭火各项防灭火物资的采购补库工作,并严格执行24小时值班值守制度,做到物资、人员到位。强化对森林火险气象动态监测,每日发布森林火险气象信息,精准发布预警。截至目前,储备森林风力灭火机2台、扑火扫把50把、灭火头盔10个、灭火弹100发、发布预警信息20次。

 三是广泛宣传深入动员。充分利用LED、宣传横幅、QQ群等载体,广泛宣传森林防灭火相关法律法规,引导群众自觉参与到森林防灭火工作中,营造浓厚社会氛围。截至目前,“村村通”广播每天定时播放防火通告、森林防火知识,发放宣传单2000余份,张贴宣传标语10余幅,设置森林防火警示牌20余个。


关于我们 | 法律声明 | 网站导航