政府信息公开

岳池高新区积极开展地质灾害防治工作

发布时间: 2021-12-15     来源:罗渡高新区     浏览次数:     【字体:    

一是重点部署,落实责任按照地质灾害“属地管理”原则,我委建立地灾隐患排查体系,由各企业负责各自厂区内的地灾隐患排查,安全环保股负责园区内其它区域地灾隐患排查工作。本着对人民群众高度负责的态度,我委结合“两会”期间安全管控契机,对企业生产安全管理、安全设施设备等进行全面排查,督促企业按照五落实要求整治发现的隐患问题。

二是全面排查地灾隐患。我委由主要领导牵头、分管领导带队,安全环保股工作人员组成检查小组分别对辖区内12家企业和2家在建项目进行全面排查,重点查处汛期安全隐患,并督促相关企业和施工项目部按时按要求完成整改。在本次汛前地灾隐患排查中,我委暂未发现影响人民群众生命及财产安全的地质灾害隐患,发现其它防汛问题5项,已责令相关企业进行整改。

三是严格落实值班制度。我委严格落实24小时值班制度,并与企业值班人员建立了通讯体系,有效传递雨情、灾情、隐患情况信息,真正做到园区管委会与企业进行联动,进一步健全隐患排查整治机制、防汛救援体系,有效防范汛期安全事故风险。


关于我们 | 法律声明 | 网站导航