政府信息公开

新场镇开展农村房屋安全隐患排查整治

发布时间: 2021-04-14     来源:县府办     浏览次数:     【字体:    

  (1)加强领导。召开专题会议,健全房屋建筑和人员聚集场所风险排查整治工作机制,明确责任人员和具体措施,做好进度安排、任务落地及资源调配等工作。目前,召开专题会3次,落实责任人员56名。

  (2)强化排查。对存在安全隐患的房屋落实责任人,对整体(局部)危房采取危改、地灾避险搬迁、水淹区移民搬迁及农户自筹资金修葺等方式,限时整改到位;加强应急救援力量体系建设,组建镇级专职消防队伍40人,定期开展业务培训,提高应急处置能力。截至目前,排查农户1567户,存在风险190户,已整治164户。

  (3)严肃追责。落实各村属地管理责任,加强农村房屋设计、建筑工匠培训和施工队伍管理,对发现存在严重安全隐患的,实行销号管理,责令村干部限期整治。目前,全镇暂未发生严重安全隐患事故。

关于我们 | 法律声明 | 网站导航