索 引 号: scjdglj00/2022-000001 主题分类: 市场监管、安全生产监管; 发布日期: 2022-06-08
来源: 县市场监督管理局 浏览量: 分享到:

岳池县市场监督管理局“周三查餐厅”走进高考集中就餐点

为消除食品安全隐患全面保障广大考生饮食安全6月8日,岳池县市场监督管理局聚焦高考集中就餐点,开展2022年第6期“周三查餐厅”行动。

该局执法人员先后来到作为高考集中就餐点的岳池第一中学食堂、四川师范大学附属第七实验中学食堂岳池永利酒楼、岳池县豪庭食府重点就食品经营主体资格是否合法有效从业人员是否持有效健康证明是否开展食品安全自查食品原材料采购及加工制作是否符合标准要求餐饮具消毒保洁是否符合规范要求等进行了现场检查同时,执法人员利用快检车内快检设备,分别对各单位蔬菜类、水果类、肉类样品进行了农药残留、盐酸克伦特罗等项目现场快速检测,此次行动共快检13批次,未检出不合格样品。

保障广大考生饮食安全我们从考试前提前各个高考集中就餐点进行了监督检查,岳池县市场监督管理局餐饮股负责人郑志鸿表示在考试期间每个高考集中就餐点派驻两名执法人员,每天对菜谱进行审核,对加工制作过程、食品留样、员工晨检重点环节进行全程监督和指导确保高考期间考生食品安全。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图