索 引 号: scjdglj00/2022-000001 主题分类: 市场监管、安全生产监管; 发布日期: 2022-06-01
来源: 县市场监督管理局 浏览量: 分享到:

岳池县市场监管局开展涉老食品、保健食品等领域养老诈骗专项整治行动

为进一步规范涉老食品、保健品等市场秩序,切实守护好老年人的“钱袋子”维护老年人合法权益近日,岳池县市场监督管理组织开展打击整治涉老食品、保健品等领域养老诈骗专项行动。

行动中,执法人员深入药店、超市等涉老食品、保健食品重点经营场所,各经营单位经营主体资格是否合法是否设立专区专柜是否存在保健食品与普通食品混放销售是否在营业场所醒目位置标注保健食品警示用语“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等字样是否存在明示或暗示对中老年人具有保健、疾病预防或治疗功能等内容进行了重点检查检查中,执法人员督促经营者严格落实食品安全主体责任,落实食品、保健食品进销货台账、索证索票义务,禁止借健康讲座、专家义诊、免费体检、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年作虚假或者引人误解的商业宣传行为。

截至目前,该局共出动执法人员126人次,检查经营单位148家次,针对发现的进货票据保留不完整保健食品和普通食品混放销售等问题,该局已责令整改。

据悉,下一步,该局将广泛收集群众线索,持续加大对涉老食品、保健食品领域监督检查力度,严厉打击违法违规销售行为,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图