索 引 号: scjdglj00/2022-000001 主题分类: 市场监管、安全生产监管; 发布日期: 2022-06-01
来源: 县市场监督管理局 浏览量: 分享到:

岳池县市场监督管理局坪滩所开展端午节前食品安全专项检查

端午节将至,为加强端午节前食品安全监管,及时消除食品安全隐患,近日,岳池县市场监督管理局坪滩市场监管所结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动辖区各超市开展了食品安全专项检查,切实保障节日期间广大群众“舌尖上的安全”。

结合节日消费特点,执法人员以热销的粽子为重点品种,认真查看食品经营户的进货台账、储存方式、索证索票情况、检测报告、食品标签标识、销售区域和库存场所的规范情况等,严格要求食品生产经营负责人落实好进货查验制度、日常检查制度,严禁销售过期、霉变、三无粽子,避免不合格粽子流入市场。

岳池县市场监督管理局坪滩市场监管所提醒广大消费者在选购粽子时应从正规渠道购买挑选时,粽子的真空包装、塑料袋或铝箔袋应完好,有破损、漏气或胀袋等不选同时,还要闻一闻粽子是否有霉味等异味,新鲜粽子有浓郁的清香此外,要注意看粽子外包装是否有印刷清晰的厂名、厂址及生产日期和保质期等,因为粽子的保质期很短,要尽可能挑选出厂时间较近的产品。消费者在端午节期间如发现食品安全问题,可随时拨打12315举报电话投诉维权。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图