索 引 号: scjdglj00/2022-000001 主题分类: 市场监管、安全生产监管; 发布日期: 2022-04-08
来源: 县市场监督管理局 浏览量: 分享到:

开展散装食品安全整治行动 确保群众舌尖上的安全

为进一步加大食品经营环节散装食品安全整治和规范力度,及时消除并有效遏制散装食品安全隐患。近日岳池县市场监督管理局坪滩市场监管所开展散装食品安全整治行动。

此次行动以农贸市场、商场超市、面包店等散装食品及食用农产品经营单位为重点整治对象,突出对米、面、油等大宗食材及白酒、炒货、肉制品等节令性食品的监督检查。执法人员重点检查经营单位的主体资格、经营条件、进货查验、培训考核、标签标识等情况对散装食品经营单位未使用食品标签食品标签不规范的等行为限期予以整改,对拒不整改或整改不达标的依法进行查处。

此次行动,该所共检查农贸市场2家次商超15家次面包店2家次。接下来,坪滩市场监管所将坚持问题导向,强化散装食品监督抽检,提高对高风险食品、低合格率散装食品的抽检频次,严把食品质量关,通过检查,规范散装食品进货渠道不清、进货查验不落实、经营行为不规范等问题,严厉打击销售三无、过期食品等违法违规行为,有效维护食品消费安全,确保广大群众舌尖上的安全。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图