索 引 号: scjdglj00/2022-000001 主题分类: 市场监管、安全生产监管; 发布日期: 2022-03-31
来源: 县市场监督管理局 浏览量: 分享到:

岳池县市场监督管理局苟角所开展食品安全进校园活动


为进一步加强学校师生食品安全教育,提升学生食品安全意识,有效保障学生身体健康,3月30日,岳池县市场监督管理局苟角市场监管所结合“春雷行动2022”,走进鱼峰小学校开展食品安全进校园宣传活动。

活动中,苟角市场监管所工作人员为参加活动的近200名师生宣传讲解了食品安全知识,内容包括如何判别伪劣品,什么是食品掺假、掺杂和伪造,购买食品时注意事项,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品和过期变质食品,不买“五毛”食品,不买街头巷尾无照无证的小商小贩出售的各类食品。在普及食品安全知识的同时,派发了食品安全宣传单和宣传册共计220余份。

通过此次食品安全进校园活动,进一步提升了校园食品安全管理水平,树立了同学们食品卫生安全意识,同学们养成良好的饮食卫生习惯,共建健康和谐的校园环境有着积极意义。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图