索 引 号: scjdglj00/2022-000001 主题分类: 市场监管、安全生产监管; 发布日期: 2022-03-31
来源: 县市场监督管理局 浏览量: 分享到:

岳池县市场监督管理局城南所切实保障百姓用药安全

为规范药品经营市场消费环境,护航百姓用药安全,近日,岳池县市场监督管理局城南市场监督管理所结合“春雷行动2022”,对辖区内药品经营单位进行了检查。

检查发现,辖区内部分药品经营单位在执业药师未在岗的情况下售出了甲类非处方药,执法人员对其下达了《当场行政处罚决定书》,责令其改正违法行为,并予以警告。整改期限后,执法人员再次检查发现,仍有部分药品经营单位在执业药师未在岗的情况下售出了甲类非处方药。岳池县市场监督管理局城南市场监督管理所对相关药品经营单位进行了立案调查。

在今后的工作中,岳池县市场监督管理局城南市场监督管理所将继续对辖区内的药品经营单位加强监督管理,规范执业药师从业行为,净化药品经营市场消费环境,切实保障百姓用药安全。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图