索 引 号: bmz000000/2022-000001 主题分类: 未通过保密审; 发布日期: 2022-04-21
来源: 白庙镇 浏览量: 分享到:

白庙镇稳步推进大豆带状复合种植

、强化组织领导召开专题的党委(扩大会),研究部署大豆带状复合种植,把任务分解到各村。成立以分管农业的镇领导任组长,镇农技站和各村社区1名常职干部为成员的领导小组,负责组织协调工作。建立考核机制,领导小组联合镇纪委对村开展常态督导,对完成进度较慢村进行通报并扣除相应的年终目标绩效分,确保工作落实到位。截至目前,已开展督导5次,通报2个工作进度缓慢村。

二、强化技术培训。采取“2+1”模式进行技术指导,召集种植大户和各村的种植能手开展技术培训,学习如何大豆带状复合种植,如何选品种等,农技站深入田间地头,帮助农户抢抓农时,提供技术服务。利用微信群、朋友圈等线上方式开展技术指导,在线答疑,帮助农民解决农业生产中的困难和问题。截至目前,召开培训会3次,微信群推送技术服务信息60余次,印发资料2000余份。开展技术咨询230余人次,解答技术难题30余个。

三、强化宣传推广。各村利用微信群转发和发放宣传单等方式宣传大豆带状复合种植的带好的巨大收益,宣传国家政策。结合高标准农田建设,鼓励新型农业经营主体进行大规模复合种植,组织新型农业经营主体积极参与该技术示范推广,发挥示范带动作用。截至目前,累计在微信群转发宣传视频160余次,利用赶集日发放宣传单2300余张,示范推广3次,全镇种植面积达到2589亩。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航