索 引 号: qfx000000/2022-000001 主题分类: 农业、林业、水利; 发布日期: 2022-04-13
来源: 齐福镇 浏览量: 分享到:

齐福镇扎实推进大豆种植

“大豆种植主要是做好防治火龙秧、食心虫、黄腹灯蛾等病虫害。”413日,齐福镇组织农技员深入官庙村,通过现场讲解的方式,向群众介绍大豆种植关键技术以及如何防治病虫害。

为进一步调整优化农业种植结构,挖掘大豆单产潜力,今年以来,齐福镇大力推广“玉豆套种”技术,眼下,大豆种植农时将至,该镇抓紧开展工作,推进大豆种植。一是广泛开展种植栽培技术会,以流动课堂的形式进行现场示范演示、讲解指导大豆、小麦、玉米套种间作模式、病虫害防治、农机具使用等知识,大力推广省工、节本、降耗绿色高质高效生产技术,切实提升广大群众的大豆栽培技能;将大豆生产工作纳入村(社区)目标绩效考核内容,在春耕生产期间,严格督查指导,实行每月通报,对工作落实不力的村(社区),全镇通报批评,对完成生产任务的予以表彰奖励,确保压紧压实生产责任,顺利完成全镇大豆生产目标任务。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航