索 引 号: ymz000000/2022-000001 主题分类: 工作要点; 发布日期: 2022-04-01
来源: 裕民镇 浏览量: 分享到:

裕民镇“四举措”助推春耕生产

一年之计在于春。当前是疫情防控的关键时期,也是群众开展春耕生产的重要时节,裕民镇一手紧抓疫情防控不放松,一手紧抓春耕生产不懈怠,做到防疫、生产齐促进,确保经济社会发展有序运行。

一、强化组织领导,明确责任落实。裕民镇成立以党委书记、镇长为组长、分管领导为副组长,农技站负责人、各村(社区)支部书记为成员的领导小组,要求农技站工作人员切实加强工作指导与协调;同时各村(居)村支部书记负总责,层层分解落实目标任务,到组到户到人,确保春耕生产有力有序推进。

二、加强政策宣传,调动生产积极性。镇村干部充分运用疫情排查、广播、微信、QQ、宣传栏、发放宣传资料等多种途径宣传惠民惠农政策,让其知晓春耕生产的重要性和必要性,切实调动农户参与春耕生产积极性,为下步工作奠定坚实的基础。

三、加强技术指导,做好服务保障。镇农技站做好良种选用、配套技术培训指导、育种提醒、病虫防治等工作,提早组织辖区农资经销商充分供应农用物资;大力推广良种良法,采取“村组代购,入户发放”的方式购买物资,提倡分散作业、错时作业的耕种方式,减少人员流动和聚集,保障农户科学备耕、合理备耕。

四、强化目标考核,实行严格督查。镇党委、政府将春耕生产工作纳入村级半年综合目标考核,要求各村(社区)对照目标分解任务全力推进;镇纪委将对春耕生产推进情况进行定期督查,若发现有推进不力的村(社区)、指导不到位的工作人员,将进行严厉通报批评。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航