政府信息公开

岳池县不动产登记中心中介服务清单

发布时间: 2022-04-02     来源:县自然资源和规划局     浏览次数:     【字体:    

岳池县不动产登记中心中介服务清单

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称

中介服务实施机构

收费标准及依据

委托主体

备注

 

 

 

 

资质条件

资质依据

 

 

 

1

不动产测绘

1.《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)第十六条 申请人应当提交下列材料,并对申请材料的真实性负责:(四)不动产界址、空间界限、面积等材料;
2.《不动产登记操作规范(试行)》(国土资规〔2016〕6号)1.4  不动产权籍调查1.4.1 不动产登记申请前,需要进行不动产权籍调查的,应当依据不动产权籍调查相关技术规定开展不动产权籍调查。不动产权籍调查包括不动产权属调查和不动产测量。

不动产登记

具有测绘资质证书的机构

《测绘资质管理规定》(国测管发〔2014〕31号)第二条 从事测绘活动的单位,应当依法申请取得《测绘资质证书》,并在测绘资质等级许可的范围内从事测绘活动。

1、国家测绘局《关于印发<测绘工程产品价格>和<测绘工程产品困难类别细则>的通知》(国测财字〔2002〕3号)
2、财政部、国家测绘局《关于印发<测绘生产成本费用定额>及有关细则的通知》(财建〔2009〕17号)

行政相对人

关于我们 | 法律声明 | 网站导航