政府信息公开

岳池县人民政府办公室关于印发《岳池县赋予乡镇(街道)县级行政权力事项清单(2021年本)》《岳池县赋予乡镇(街道)县级行政权力事项责任清单(2021年本)》的通知

发布时间: 2021-06-03     来源:岳池县人民政府     浏览次数:     【字体:    

各乡镇人民政府、街道办事处,各园区管委会,县级各部门:

经县政府同意,现将《岳池县赋予乡镇(街道)县级行政权力事项清单(2021年本)》《岳池县赋予乡镇(街道)县级行政权力事项责任清单(2021年本)》印发给你们,请严格遵照执行,并将有关事项通知如下。

各乡镇(街道)要通过政务公开等多种渠道向社会公布权责清单,畅通群众投诉举报渠道,接受社会监督,并将权责清单纳入四川省一体化政务服务平台,依法依规动态调整。

县级相关部门要加强对乡镇(街道)的指导培训、配套保障和行权监督,提高履职行权能力。县级各部门不得随意转嫁工作任务,确需将清单外的行政权力委托乡镇(街道)承担的,须充分征求并尊重乡镇(街道)意见,并严格按相关程序审核报批。

有关部门要强化责任追究,依照责任清单确定的责任追究机制,对行政不作为、乱作为、失职渎职等违纪违法行为,要及时启动问责程序,严肃追究责任。


附件:赋权清单附表

岳池县人民政府办公室

2021年6月3日

政策解读:赋权清单起草说明

关于我们 | 法律声明 | 网站导航