政府信息公开

岳池县金融工作局主体责任清单

发布时间: 2020-12-16     来源:县府办     浏览次数:     【字体:    

  表1

  
  岳池县金融工作局主体责任清单


  
主体责任 (一)贯彻落实党中央关于金融工作的方针政策和省委、市委、县委的决策部署。

  (二)会同有关部门拟订地方金融政策措施和全县金融业发展中长期规划并组织实施。

  (三)负责统筹推进全县企业直接融资工作。负责全县企业上市指导和审核推荐工作,指导和推进上市公司规范发展和资产重组。

  (四)推动各类金融机构为全县经济社会发展服务。

  (五)负责地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务。负责小额信贷公司、融资性担保公司、商业保理公司、融资租赁公司、典当行的监管。

  (六)按照国有资产管理的有关规定,参与对地方国有金融资产的监管。

  (七)协助驻县金融机构的监管工作。

  (八)维护地方金融秩序。

  (九)加强资本市场的管理和服务,负责产权交易市场的管理。

  (十)完成县委和县政府交办的其他任务。
职责边界 (一)各类投资基金。县发展和改革局负责推动政府出资产业投资基金行业信用体系建设,组织拟订促进私募股权基金发展的政策措施,牵头会同有关部门研究制定政府对私募股权基金出资的标准和规范。县财政局负责地方国有金融资本管理工作,会同县发展和改革局及县级相关行业主管部门负责财政性资金出资发起设立或参股设立的股权投资基金管理。县政府办公室(县金融工作局)参与指导各类投资基金规范发展。县内私募投资基金由四川证监局负责依法进行监督管理。

  (二)知识产权交易。县市场监督管理局负责拟订知识产权规范交易的政策。县政府办公室(县金融工作局)负责监管知识产权交易场所。


  
表2

  
  岳池县金融工作局行政权力责任清单


  
序号 1
权力类型 行政检查
权力项目名称 对地方金融组织(除融资担保公司外)进行检查
责任主体 金融股
责任事项 1.检查责任:对地方金融组织(除融资担保公司外)定期或者不定期的监督检查。

  2.处置责任:根据检查情况,采取相应处置措施。

  3.信息公开责任:按照相关规定办理信息公开事项。

  4.其他责任:法律法规规章规定应当履行的其他责任。
追责情形 对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国行政许可法》《行政机关公务员处分条例》《融资担保公司监督管理条例》《四川省地方金融监督管理条例》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。
监督电话 (0826)5300818

关于我们 | 法律声明 | 网站导航