索 引 号: ycxrmzf00/2022-000001 主题分类: 劳动、人事、监察; 发布日期: 2022-04-26
来源: 岳池县人民政府 浏览量: 分享到:

岳池县稳步推进高校毕业生就业创业

搭建供需平台。依托岳池智慧就业云平台,集中开展重点面向高校毕业生、脱贫劳动力等群体的网络招聘会和直播招聘活动2场,为福建晋江、重庆、成都等地30余家企业发布招聘信息147条,提供岗位1650个,通过网络直播在线提交求职简历230余份。

精准落实政策。将县内应届高校毕业生信息全部导入平台数据库,向符合条件的高校毕业生精准推送政策信息,实现“人找政策”向“政策找人”转变。目前,建设就业见习基地30个,组织144名离校未就业高校毕业生、失业青年上岗见习,申报见习补贴112.266万元。

优化创业服务。为有创业意愿的大学生提供政策咨询、工商注册、税务登记等“一条龙”服务,积极筹办大学生创业大赛,组织开展高校毕业生创业项目推介、创业巡诊、创业培训等活动,评选创业明星和明星企业。目前,全县扶持40余名大学生成功创业。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航