索 引 号: ycxrmzf00/2022-000001 主题分类: 其他; 发布日期: 2022-04-14
来源: 岳池县人民政府 浏览量: 分享到:

稳就业保用工 实现首季开门红

人勤春来早,奋进正当时。为确保“十四五”开好局、起好步,奠定坚实基础。岳池县人力资源和社会保障局线上线下同频共振、政府企业协同发力,抓抢开局、稳住强项、补足弱项,筑牢节后招工就业,实施稳就业保用工系列行动,实现首季“开门红”。今年第一季度,岳池县人社局城镇新增就业2628人,其中就业困难人员再就业226人,失业人员再就业763人,城镇登记失业率控制在3.28%。

围绕稳岗用工,人社服务高效便民。积极应对新冠肺炎疫情影响,确保全县就业形势稳定。岳池县人力资源和社会保障局加强与用工企业对接,开展各类企业用工需求调查,准确掌握企业节后用工需求,为企业和求职者搭建双向选择平台,促进求职者与用工企业线上线下双对接。线上开展“2022年春风行动暨返乡农民工就业”网络直播带岗招聘会,直播现场共有11家企业,涉及20余个行业,提供就业岗位418个,全网观看总量达5.2万余人次,评论点赞数量超1.8万次,通过网络直播在线提交求职简历90余份。线下开展送岗下乡工作,发布县内外32家企业招聘信息,提供2307个就业岗位。

着眼就业政策,社会保障有序统筹。坚持把稳就业保就业作为人社工作的首要任务,实施就业优先政策,着力保障重点群体。充分发挥公益性岗位托底安置就业保障作用,开发保洁保绿、消杀防疫、河道巡管、养老托幼等乡村公益性岗位1600个,安置脱贫劳动力959人,累计为2827人次拨付补贴141.35万元。开发城镇公益性岗位426个,安置就业困难人员160人。扎实做好灵活就业人员社保补贴工作,为1750人发放就业困难人员灵活就业社会保险补贴900.14万元。

立足创新创业,就业质量持续提升。积极落实各项就业创业奖补政策,发挥政策鼓励引导作用,推动引领更高质量更充分就业。加大创业担保贷款政策措施落实力度,扶持创新创业,简化办事流程,推行“一站式”服务,实现群众“最多跑一次”的创新服务模式。一季度,发放创业担保贷款13笔,共计150万元,带动(吸纳)就业人数63人。鼓励企业吸纳就业困难人员就近就业,全县共有41个就业帮扶载体,吸纳脱贫人口1524人。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航