索 引 号: rlzyhshbz/2022-000001 主题分类: 劳动、人事、监察; 发布日期: 2022-03-23
来源: 县人力资源和社会保障局 浏览量: 分享到:

岳池县三举措持续抓好稳定就业

政策扶持稳就业。健全高校毕业生、农村转移劳动力、退役军人等重点群体就业创业服务体系。现有就业帮扶载体41个,省级就业扶贫基地4个,累计吸纳1523名脱贫劳动力就业,积极实施吸纳脱贫劳动力一次性奖补政策,新增国家级充分就业社区1个,合理开发城镇和乡村公益性岗位,优先安置弱势就业群体和符合条件的脱贫人口特别是弱劳力、半劳力。截至目前,全县城镇新增就业1260人,失业人员再就业251人,就业困难人员就业124人,城镇登记失业率控制在3.28%

主动服务保就业。持续加大返乡下乡创业扶持力度,优化就业创业资金使用结构,将更多资金用到扶持创业支持发展上,由副科以上领导干部带队15个工作组对88家规模以上企业进行走访,不定期举办返乡下乡创业沙龙,落实返乡下乡创业企业困难问题会商制度,组织开展返乡创业项目推介、创业巡诊、创业培训等活动,开展创业大赛,评选创业明星和明星企业,新增返乡下乡创业100以上。

线上线下促就业。推出点对点、一站式专车返岗服务,开通411班返岗专车“点对点”输送16600名农民工有序返岗,为返岗客运车辆配备医疗防疫物资300余套,通过自驾、拼车、各乡镇长途代办点等累计输送返岗3万余人举办线上招聘会2,为福建晋江、重庆、成都等地30家企业发布招聘信息147条,提供岗位1650个全网观看总量达7.6万余人次,评论、点赞等互动量超2.6万次,通过网络直播在线提交求职简历230余份。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航