索 引 号: rlzyhshbz/2022-000001 主题分类: 机关党建; 发布日期: 2022-03-11
来源: 县人力资源和社会保障局 浏览量: 分享到:

“主题党日”进企业 就业服务有温度

近日,岳池县就业局党支部拓展主题党日活动走进兴杰象、科伦、仁安等医药企业,联合广职院开展2022年首次基层组织结对共建和送政策、送信息、送岗位、送服务等系列活动,充分发挥基层党组织在就业创业服务方面的作用。党员干部深入基层一线开展调查研究,零距离为企业提供就业服务,为打造我县全域就业、充分就业、新型就业大就业格局迈开第一步。

聚焦基层组织建设,全力提升服务水平。为进一步提高基层组织在就业创业服务方面的能力,就业局党支部主动结对兴杰象企业支部形成共创、共建、共享、共同进步发展理念,借力我县生物医药的产业优势,主动出击、靠前服务,在公益性岗位、就业技能培训、社保补贴、援企稳岗返还等提供政策支持和便捷服务。截至目前,全县开发城镇公益性岗位426个,安置就业困难人员156人,为874人申报就业困难人员灵活就业社会保险补贴436.5万元。

深入一线调查研究,着力全县发展大局。通过对兴杰象、科伦等企业的实地走访和座谈交流,全面了解企业在产业发展、用工保障、职业培训、贷款融资、稳岗就业等方面的需求,共商发展思路和措施。针对企业招工、技能培训、稳岗用工等不同需求,专题研究新形势下的企业就业服务工作,结合我县打造川渝合作生物医药城的战略定位,制定2022年公共就业服务计划,全力服务发展大局。截至目前,深入企业一线350余人次,收集需求230余个,提供社保、就业等用工指导服务170余人次,调剂用工330余人次。

优质服务落地见效,助力乡村振兴战略。县就业局党支部结合2022年人社系统温暖人社活动,提升服务能力、强化服务水平、注重服务质效,以全域就业、充分就业、高质量就业为工作统揽,全力融入乡村振兴。截至目前,全县开发乡村公益性岗位1600个,安置脱贫劳动力1868人次,拨付补贴93.4万元。举办线上招聘会2场,为福建晋江、重庆、成都等地30余家企业发布招聘信息147条,提供岗位1650个全网观看总量达7.6万余人次,评论、点赞等互动量超2.6万次,通过网络直播在线提交求职简历230份。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航