索 引 号: xjykjhtyj/2022-000001 主题分类: 科技、教育; 发布日期: 2022-05-22
来源: 县教育科技和体育局 浏览量: 分享到:

岳池县东街小学:“线上”教学有声有色 居家学习同心抗“疫”

“近期,我校各年级基本结束了新课的学习,很多班级都在积极准备复习……”岳池县东街小学校长陈逢源介绍,为了让孩子们不落下学习、科学有效地复习,该校各年级各班按照教学需要分别制定每周教学计划,保证师生“停课不停学,离校不离教”,坚持线上教学和线下居家自学有机结合,全校师生以实际行动确保防疫教学两不误。

在接到上级教育主管部门通知后,东街小学立即召开领导班子会议,研究部署线上教学工作,制定学校线上教学实施方案。按照要求各年级以周为界限、按学科统筹制定周教学计划,各班线上教学每课时不超过20分钟,课间休息不少于20分钟,1-2年级不布置书面家庭作业,3-6年级严格落实每天课后作业不超过两科、作业完成时间不超过60分钟,每周一天为无作业日。同时,各班结合实际按照1-2年级每天不超过4课时、3-6年级每天不超过5课时的要求合理制定班级课程表。

该校教师积极行动,认真开展线上教学工作。有的年级通力合作录制教学视频、有的学科教师明确复习内容复习方法及落实主讲教师集中线上授课、有的教师因班制宜开展直播教学、有的班级根据学生家长要求和学生实际调整教学时间和方式、有的教师充分利用国家智慧教育公共服务平台和四川省中小学智慧教育平台推送学科视频课……全校线上教学开展得有声有色。

同时,该校学生踏实居家、认真学习、积极锻炼、投身劳动。晨读、预习、看视频、完成作业、书法练习、亲子阅读等,他们认真对待。同时,他们还积极进行跳绳、拍球、仰卧起坐、俯卧撑、眼保健操、课间操等体育运动,洗菜、拖地、整理房间、煮饭、炒菜等劳动实践也不在话下,手工、绘画、亲子活动在众多家庭也如火如荼开展……孩子们居家各显身手,用行动与众多在一线的战士们同心抗“疫”。

疫情虽在,但终将离去。在这场没有硝烟的战争中,东小师生在行动、在努力、在向前,每个东小人都是这场疫情的亲历者、参与者,他们将攻坚克难,同心抗“疫”。(周琴)

 

 

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航