索 引 号: xjykjhtyj/2022-000001 主题分类: 科技、教育; 发布日期: 2022-04-27
来源: 县教育科技和体育局 浏览量: 分享到:

岳池县青少年活动中赴乐至县考察

4月21日—22日,岳池县青少年活动中心班组成员乐至县青少年学生校外活动中心考察,学习先进思路、运行模式和经验方法。

交流会上,随着乐至县青少年学生校外活动中心开展的系列兴趣班宣传片、社会实践基地宣传片的播放,将考察组带入了浓厚的交流学习氛围乐至县活动中心主任杨金熠介绍了活动中心整体情况,该县编办人事股股长陆正辉就人事编制问题详细介绍。岳池县青少年活动中心教务教学工作中的课程设置、生源、教材以及专业教师的聘任、社会实践活动、实践基地建设进行交流学习对活动中心整体运行以及经费问题进行沟通交流。

交流座谈会后,在乐至县青少年学生校外活动中心班组成员的引领下,考察组先后参观了以现代农业文化-中国桑都、红色文化-陈毅故里为主题的研学基地。

考察组表示,教育事业是一种精神文化传承,乐至县有“无乐不成川”川剧特色,我们也应该结合本土特色,整合县域资源,借力“中国曲艺之乡”这张闪亮的名片,乘“双减”政策东风,发挥好青少年活动中心的重要职能职责,让学生从小了解曲艺文化,积极参与曲艺创作和表演活动,全面提高学生的精神文化素质和曲艺艺术审美素养,为创建曲艺特色,光大曲艺之乡岳池奏响时代的强音。陈爽张茜均

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航