索 引 号: xjykjhtyj/2022-000001 主题分类: 科技、教育; 发布日期: 2022-04-27
来源: 县教育科技和体育局 浏览量: 分享到:

岳池县成果路幼儿园:垃圾分类,小手拉大手让家园更美好

垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。为让孩子们从小树立环保意识,让更多人了解“垃圾”对环境的危害,了解如何对“垃圾”进行分类,4月25日上午,共青团岳池县委组织青年志愿者来到该县成果路幼儿园开展垃圾分类活动。

活动过程中,青年志愿者罗雯馨对小朋友进行相关知识的提问,向幼儿讲解生活中产生的各种垃圾是如何分类,结合老师手工制作的创意垃圾分类桶,邀请每个幼儿将手中的垃圾正确分类,并投放到相应的垃圾筒内,帮助孩子们认识垃圾分类的标志,学会垃圾分类的正确方法鼓励孩子们从身边的小事做起,养成良好习惯,将环境保护的种子播撒到孩子们的心田里,让小手拉大手,共同爱护我们的家园。

活动结束后,小朋友们戴好口罩,手拿宣传单,在青年志愿者和老师的带领下,到小区、超市等人流较多的地方,向过往的行人发放垃圾分类宣传单,并将路边看到的垃圾分类丢进正确的垃圾桶里。

成果路幼儿园表示,在共青团县委组织青年志愿者的引导下,幼儿、家长以及社会各界的人垃圾分类的意识将得到增强越来越多的人将加入到保护环境的队伍中形成人人保护生态环境的良好局面。(韩雨瑄颜菁)


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航