索 引 号: swj100000/2022-000001 主题分类: 商贸、海关、旅游; 发布日期: 2022-03-21
来源: 县商务局 浏览量: 分享到:

岳池米粉升级进阶

一是科技助力全产业链发展。支持米粉生产企业与高校、科研院所合作,进行生产工艺创新、产品业态创新,推动米粉产品多元化发展,成功研发上市8种新口味方便米粉,相继通过万泰ISO22000、HACCP质量体系认证、有机米粉认证,2021年岳池米粉产业全产业链实现全年产值32.1亿元。

二是培训推进餐饮标准运营。组织开展涵盖理论与实操的“岳池米粉餐饮服务暨烹饪工艺培训”,积极对接广安市人力资源服务中心,争取2022年内完成岳池米粉专项职业能力考核规范开发;利用岳池米粉产业发展专项资金5000万元,力争2022年在重庆、成都各开设1—2家具有地方特色和示范效应的岳池米粉形象店,进一步提升在成渝地区的知名度。

三是“米粉+”助推产业升级。继续坚持“种、研、产、销”一体化发展思路,大力实施“米粉+”战略,推动“生产+营销+餐饮”全产业链、全业态融合发展,力争2022年完成建设风味快餐方便米粉生产项目,开工建设鲜食米粉生产项目,新研发2种以上米粉新品种或衍生产品,开发3种新口味方便米粉并上市,高标准举办岳池米粉美食节,全产业链产值突破35亿元。

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站导航