苟角镇扎实推进村头(街头)问政坝坝会工作

  • 2022-06-10
  • 来源:
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

1)加强组织领导。实行“双组长”制加强对“人民阅卷·广安行动”村头(街头)问政坝坝会工作的领导,包村领导按照“包村首责、行业主责”的原则,督促管辖村(社)依规解决、抓好落实。今年以来,召开村头(街头)问政“坝坝会”7场次,接待群众1000余人。

2)务求工作实效。按照“能当场解决的100%解决,不能当场解决的100%做好群众解释和专题研究工作,群众反映问题办理情况100%反馈并接受评价”要求,建立村头(街头)问政专项问题台账以及“清单制+责任制+时限制”制度对群众提出的合理诉求及时收集、办理、反馈,集中攻坚解决群众操心事、烦心事、揪心事。截至目前,共收集群众问题35件、现场解决问题21件、限时解决2件。

3)强化监督问责。由镇纪委牵头,以问题整改到位、回复答复到位、查处和追责问责到位为工作,对群众反映问题整改解决情况进行跟踪督导,防止只收集不解决、只承诺不办理,确保“事事有着落、件件有回音”。截至目前,共回访群众50余人,群众满意度为100%

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图