索 引 号: ycgaj0000/2021-000001 主题分类: 财政、金融、审计; 发布日期: 2020-08-28
来源: 公安局 浏览量: 分享到:

岳池县公安局2019年部门决算


 

 

(公开时间:2020828日)

 

第一部分 部门概况………………………………………4

一、基本职能及主要工作…………………………………4

二、机构设置………………………………………………6

第二部分 2019年度部门决算情况说明 ………………8

一、收入支出决算总体情况说明…………………………8

二、收入决算情况说明……………………………………8

三、支出决算情况说明……………………………………8

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明………………9

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 ………10

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明……11

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明……………12

八、政府性基金预算支出决算情况说明…………………14

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明……………14

十、预算绩效情况说明 …………………………………14

十一、其他重要事项的情况说明 ………………………22

第三部分 名词解释 ……………………………………24

第四部分 附件 …………………………………………27

附件1 …………………………………………………… 27

附件2 ……………………………………………………32

附件3  ……………………………………………………35

第五部分 附表 …………………………………………38

一、收入支出决算总表……………………………………38

二、收入决算表……………………………………………38

三、支出决算表……………………………………………38

四、财政拨款收入支出决算总表…………………………38

五、一般公共预算财政拨款支出决算表………………   38

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表……………38

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表……38

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表…………38


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策、法律、法规、规章;起草有关政策规定。

2.负责全县公安危机管理、抢险救援和社会公共突发事件的处置工作。

3.收集掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况;分析研判形势,研究公安工作出现的新情况、新问题,为县委、县政府和市公安局提供信息、制定对策服务。

4.组织开展全县公安侦查工作;侦办重大刑事犯罪案件、国内危害国家安全的犯罪案件、重大经济犯罪案件、毒品案件;处置重大治安事故和群体性事件;组织实施重大活动的安全保卫工作。

5.开展治安行政管理工作;依法查处危害社会治安秩序的行为。

6.负责全县出入境管理工作;依法管理出境、入境和持普通护照的外国人在辖区内居留、旅行等有关管理工作。

7.开展全县道路交通安全管理、交通秩序维护,组织、协调处置交通事故;依法管理机动车辆(含农用运输车)、非机动车管理和驾驶人的管理工作。

8.监督、管理全县公共信息网络的安全保护工作。

9.防范、处置邪教及有害气功组织的违法犯罪活动。

10.组织开展对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作;负责对恐怖组织、案件的侦察、调查工作,依法严厉打击各种恐怖活动。

11.实施全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作。

12.组织实施对警卫对象的安全警卫工作。

13.组织、实施全县公安科学技术工作;规划全县公安指挥系统、信息技术、刑事技术建设。

14.制定全县公安机关装备、被装、经费等警务保障计划和管理制度,组织、管理和分配全县公安装备、被装和经费;组织实施全县公安机关重大任务的警务保障工作。

15.组织开展同县外公安机关的交往与业务合作。

16.协助开展消防安全检查,对武警岳池中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

17.分析全县公安队伍状况,研究、制定公安队伍建设、民警教育训练和公安宣传的规章制度,监督检查落实情况;负责全县公安队伍建设、公安机关党风廉政建设、公安机关人事管理、民警教育训练和公安宣传工作;按规定权限管理干部;负责全县公安警务督察、审计、信访工作,对全县公安机关及人民警察的执法情况进行监督;按规定权限对干部实施监督;查处或督办违纪案件。

18.承担县禁毒委员会的日常工作。

19.负责全县公安法制建设,按管辖办理行政诉讼、行政复议案件。

20.承担县政府公布的有关行政审批事项。

21.承办县委、县政府和市公安局交办的其他事项。

(二)2019年重点工作完成情况

2019年度,县公安局在县委县政府的坚强领导下,紧紧围绕全县经济社会发展大局和公安中心工作,凝心聚力、奋力拼搏,主动作为、创新发展,实现了重点工作突破,整体工作全面推进,为促进全县经济社会高质量发展创造了良好的社会治安环境。

二、机构设置

(一)19个内设机构:政治处、机关党委、指挥中心、警务保障室、警务督察大队、法制大队、刑事侦查大队、治安管理大队、禁毒缉毒大队、交通警察大队、经济犯罪侦查大队、网络安全保卫大队、特巡警大队、出入境管理大队、食品药品犯罪侦查大队、信访室等。

(二)3个下属机构:县看守所、县强制隔离戒毒所、县拘留所。

(三)22个派出所:城东所、城南所、城北所、花园所、石垭所、罗渡所、中和所、白庙所、酉溪所、兴隆所、坪滩所、顾县所、苟角所、乔家所、普安所、裕民所、伏龙所、新场所、同兴所、镇裕所、龙孔所、天平所。

(四)3个下属事业单位:后勤服务中心、机动车检验监管中心、监管中心卫生所。

 

第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度,县公安局收入决算总额为157888927.25元,其中:当年财政拨款收入157888927.25元。相比2018年决算总额134446046.71元增加了23442880.54元,增涨17.4%,主要原因是人员经费增加及执法办案成本随经济发展而增加。

 

 

 

 

 


 

二、收入决算情况说明

2019年度,县公安局收入合计157888927.25元,其中:一般公共预算财政拨款收入157888927.25元,占100%;无政府性基金预算财政拨款收入,无上级补助收入,无事业收入,无经营收入,无附属单位上缴收入,无其他收入。

三、支出决算情况说明

2019年度,县公安局支出合计157888927.25元,其中:基本支出142399003.25元,占90.2%;项目支出15489924.00元,占9.8%;无上缴上级支出,无经营支出,无对附属单位补助支出。

 

 

 

 

 


 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度,县公安局收入决算总额为157888927.25元,其中:当年财政拨款收入157888927.25元。相比2018年决算总额134446046.71元增加了23442880.54元,增涨17.4%,主要原因是人员经费增加及执法办案成本随经济发展而增加。

2019年度,县公安局支出决算总额为157888927.25元,其中:公共安全支出139985244.25元;社会保障和就业支出10280346.00元;卫生健康支出3364448.00元;住房保障支出4258889元。

 

 

 

 


五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年度,一般公共预算财政拨款支出157888927.25元,占本年度支出合计的100%。与2018年度相比,一般公共预算财政拨款增加了23442880.54元,主要原因是人员经费增加及执法办案成本随经济发展而增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年度,一般公共预算财政拨款支出157888927.25元,主要用于以下方面:公共安全(类)支出139985244.25元,占88.7%;社会保障和就业(类)支出10280346.00元,占6.5%;卫生健康(类)支出3364448.00元,占2.1%;住房保障(类)支出4258889.00元,占2.7%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年度,一般公共预算支出决算数为157888927.25元,完成预算100%。其中:

1.公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项): 支出决算为77305542.56元,完成预算100%

2.公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为4375950.00元,完成预算100%

3.公共安全支出(类)公安(款)信息化建设(项): 支出决算为11113974.00元,完成预算100%

4.公共安全支出(类)公安(款)执法办案(项): 支出决算为33644868.66元,完成预算100%

5.公共安全支出(类)公安(款)特别业务(项): 支出决算为6811094.50元,完成预算100%

6.公共安全支出(类)公安(款)事业运行(项):支出决算为6733814.53元,完成预算100%

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为7098148.00元,完成预算100%

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为2839259.00元,完成预算100%

9.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项): 支出决算为342939.00元,完成预算100%

10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 支出决算为3364448.00元,完成预算100%

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为4258889.00元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度,县公安局一般公共预算财政拨款基本支出142399003.25元,其中:

人员经费108254920.41元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴及其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费34144082.84元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年度,“三公”经费财政预算支出为2950000.00元。2019年度,“三公”经费财政拨款支出决算为2401296.56元,完成预算81.4%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元;公务用车运行费支出决算为2363116.56元,完成预算94.5%,原因是严格管控“三公”经费支出;公务接待费支出决算为38180.00元,完成预算8.5%2019年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我局公务接待费用实际支出和次数大幅减少。

 

 

 

 

 


 

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2018年决算数减少51968.48元,减少2%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0元;公务用车购置费支出决算减少207486.9元;公务用车运行费支出决算增加153188.42元;公务接待费支出决算与上年相比基本持平。经费变动的主要原因系我局严格执行“三公”经费管理,2019年未发生公务用车购置费用。

 

 

 

 


(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元;公务用车购置费支出决算0元;公务用车运行费支出决算2363116.56元,占98.4%;公务接待费支出决算38180.00元,占1.6%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费:0人,支出0

2.公务用车购置费:0辆,支出0

3.公务用车运行费决算支出2363116.56,完成预算94.5%。主要用于公安日常工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2019年度,公务用车保有量108辆,实际运行96辆。

4.公务接待费决算支出38180.00元,完成预算8.5%,决算与上年相比基本持平。公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。2019年共接待110批次,接待人次545人。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0元。

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,县公安局在年初预算编制阶段,组织对公安禁毒专项经费项目和应急联动指挥中心专项经费开展了预算事前绩效评估,对此2个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对此项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看,县公安局在县委、县政府坚强领导下,坚持围绕中心,服务大局,以维护稳定为首要,以严打整治为主线,履职尽责,改革创新,全力以赴确保全县社会大局持续稳定,创造性开展公共安全监管和服务群众工作,圆满完成了年度各项目标任务,为岳池县经济社会发展作出了积极贡献。

(二)项目绩效目标完成情况   

本部门在2019年度部门决算中反映禁毒专项经费项目和应急联动指挥中心专项经费项目绩效目标实际完成情况。

1.禁毒专项经费项目绩效目标完成情况综述。该项目全年预算数40万元,执行数40万元,完成预算的100%2019年度,县公安局完成了年初制定的各类禁毒宣传任务。经过一年的努力,各项目按照禁毒工作的基本要求完成,取得了较好的社会效益,总体绩效自评情况良好。目前存在的主要问题是随着查处涉毒案件增多,办案成本逐年增加,禁毒专项经费不能满足实际办案支出。为弥补禁毒专项经费的不足,县公安局将积极协调县财政局争取经费支持,另外在县公安局其他办案业务经费中适当调整经费以满足禁毒工作顺利开展。


 

项目支出绩效目标完成情况表

2019 年度)

项目名称

禁毒专项经费

预算单位

岳池县公安局

预算执行情况(万元)

预算数

40万元

执行数

40万元

其中-财政拨款

40万元

其中-财政拨款

40万元

其它资金

0

其它资金

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

完成2019年禁毒宣传和缉毒执法案件办理目标任务

2019年圆满完成各类涉毒案件(具体数据不宜公开)。印制禁毒宣传单15万余份,宣传手册1万册,各类展板、宣传牌70块。

 

 

 

 

 

 

 

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

 

 

 

 

完成2019年印制禁毒宣传单

15万份

15万份

项目完成指标

完成2019年制作禁毒宣传牌50

50 

50

项目完成指标

完成2019年制作禁毒宣传展板

20 

20

项目完成指标

完成2019年印制禁毒宣传手册

1万册

1万册

项目完成指标

完成2019年购尿检片8000

8000 

8000 

项目完成指标

质量指标

禁毒宣传完成率

95%

95%

项目完成指标

时效指标

完成时间

20191231日前

20191231日前

项目完成指标

 

 

 

完成2019年印制禁毒宣传单、宣传牌、宣传展板、印制禁毒宣传手册

7.5万元

7.5万元

项目完成指标

2019年完成破案打击

26万元

26万元

项目完成指标

完成2019年购尿检片8000

6.5万元

6.5万元

项目完成指标

社会效益
指标

维护社会治安稳定

打击毒品犯罪,维护社会治安秩序,对全县毒品犯罪起到有效的震慑作用

打击毒品犯罪,维护社会治安秩序,对全县毒品犯罪起到有效的震慑作用

 

满意度指标

满意度指标

禁毒宣传完成率

95%

95%

 

满意度指标

完成打击贩毒案

90%

90%


2.应急联动指挥中心专项经费项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数30万元,执行数30万元,完成预算的100%。通过项目实施,保证了应急联动系统的正常运行,确保了应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作的顺利开展。发现的主要问题:在应急联动指挥中心项目实施过程中,项目经办人员由于对采购等业务流程理解不到位,导致工作不够细化明确。下一步改进措施:一是加强组织协调,采取有效措施,做好项目实施工作,对项目实施进度进行跟踪督促,确保项目按时按质完成。二是强化制度,规范管理。为确保专项资金落实到实处,严格资金管理,合理安排和使用专项资金,使有限的资金发挥最大效益。三是绩效目标制定清晰明确。根据项目的目标任务和业务要求,综合考虑项目单位的实际需求和实施能力,制定了清晰明确的绩效目标,便于考核评价。

 

 

 

 

 

 


 

项目支出绩效目标完成情况表

2019 年度)

项目名称

应急联动指挥中心工作经费

预算单位

岳池县公安局

预算执行情况(万元)

预算数

30万元

执行数

30万元

其中-财政拨款

30万元

其中-财政拨款

30万元

其它资金

0

其它资金

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

规范执法程序,及时有效妥善处理突发事件;确保我县应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作的顺利开展

建立了信息化应急联动指挥中枢,完善了指挥调度规范制度,及时有效妥善处理突发事件;履行值守应急、信息汇总和协调职能;实行24小时值班备勤机制,及时接听报警、救助、排险等电话,无误报、瞒报、漏报情况发生;现场应急做到严谨细致、周到果断、指令准确。

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数量指标

电费支出

24万元

24万元

项目完成指标

日常维护费用

6万元

6万元

项目完成指标

质量指标

确保应急联动指挥中心全年正常运转

100%

100%

项目完成指标

时效指标

完成时间

20191231日前

20191231日前

项目完成指标

成本指标

电费支出

每月约2万元,全年24万元

24万元

项目完成指标

日常维护费用

全年控制在6万元以内

6万元

项目完成指标

社会效益

指标

建立信息化应急联动指挥中枢,及时有效妥善处理突发事件。

保持通信畅通,及时接听报警、救助、排险等电话,无误报、瞒报、漏报情况发生;现场应急做到严谨细致、周到果断、指令准确。解决群众困难。

保持通信畅通,及时接听报警、救助、排险等电话,无误报、瞒报、漏报情况发生;现场应急做到严谨细致、周到果断、指令准确。解决群众困难。

项目完成指标

可持续影响

指标

维护社会治安稳定

全县人民群众幸福感提升,安全有保障,维护社会长治久安

全县人民群众幸福感提升,安全有保障,维护社会长治久安

满意度指标

满意度指标

应急做到严谨细致、周到果断、指令准确

90%

90%

 


(三)部门开展绩效评价结果

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《公安局2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件1

县公安局自行组织对公安禁毒专项经费和应急联动指挥中心工作经费开展了绩效评价,《岳池县公安局禁毒专项经费2019年绩效评价报告》、《岳池县公安局应急联动指挥中心工作经费2019年绩效评价报告》见附件2、附件3

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年度,机关运行经费支出34144082.84元,比2018年决算数增加12537459.53元,主要原因是:本年度决算将2018年纳入项目经费、运行经费等经费调整为基本支出中的部分商品和服务支出、资本性支出。

(二)政府采购支出情况

2019年度,政府采购支出总额9436645.7元,其中:政府采购货物支出9436645.7元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。主要用于办公设备9315948.20元,专用设备采购120697.50元,公务用车购置费0元,其他资本性支出0元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20191231日,县公安局共有车辆108辆,实际运行车辆96辆,其中特种专业技术用车4辆。单价50万元以上通用设备21台(套),单价100万元以上专用设备2台(套)。

 

第三部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):反映行政单位的基本支出。

5.公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项): 反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

6.公共安全支出(类)公安(款)信息化建设(项): 反映各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出。

7.公共安全支出(类)公安(款)执法办案(项):反映公安机关从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出。

8.公共安全支出(类)公安(款)特别业务(项): 反映公安机关开展特别业务工作的相关支出。

9.公共安全支出(类)公安(款)事业运行(项): 反映事业单位的基本支出。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位职业年金缴费支出(项): 反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

12.社会保障和就业支出(类)抚恤(款) 死亡抚恤(项): 反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

13.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 反映行政单位基本医疗保险缴费经费。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

15.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

17.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分 附件

 

附件一

岳池县公安局

2019年部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门概况

(一)主要职责

县公安局担负着维护社会政治稳定和治安秩序,处置各类突发事件,保护公民人身财产安全,预防、制止、惩治违法犯罪。

(二)机构组成

1.内设机构19个:政治处、机关党委、指挥中心、警务保障室、警务督察大队、法制大队、刑事侦查大队、治安管理大队、禁毒缉毒大队、交通警察大队、经济犯罪侦查大队、网络安全保卫大队、特巡警大队、出入境管理大队、食品药品犯罪侦查大队、信访室等。

2.下属机构3个:县看守所、县强制隔离戒毒所、县拘留所。

3.派出所22个:城东所、城南所、城北所、花园所、石垭所、罗渡所、中和所、白庙所、酉溪所、兴隆所、坪滩所、顾县所、苟角所、乔家所、普安所、裕民所、伏龙所、新场所、同兴所、镇裕所、龙孔所、天平所。

4.下属事业单位3个:后勤服务中心、机动车检验监管中心、监管中心卫生所。 

(三)人员概况

县公安局现有民警、职工512人,其中民警411人,事业人员86人,工勤编制15人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2019年度,县公安局收入总额为157888927.25元,其中:当年财政拨款收入157888927.25元。

(二)部门财政资金支出情况

2019年度,县公安局支出决算总额为157888927.25元,其中:工资福利支出104655814.61元,商品和服务支出40057361.14元,个人与家庭补助3599105.80,资本性支出9576645.70元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况

根据《中华人民共和国预算法》规定,按照县财政局相关要求,结合我局实际,2019年度预算编制坚持服务基层、服务实战、保障重点、优化结构、厉行节约、绩效优化的原则,严格“三公”经费管理,从严从紧编制预算。

2019年,经财政实际拨款与预算对比分析,预、决算差异的详细情况是:年初财政批复我局预算(含特巡警、看守所)97869928.00元,全年财政向我局拨款157888927.25元,比年初预算增加60018999.25元。增加的原因主要是:

1.人员经费和办案经费增加;

2.天网等网络租赁费支出;

3.2019年中央转移资金。

(二)执行管理情况

本年度除政策性津补贴追加预算外,其他支出均按事项进度正常开支,“三公”经费总体控制较好,制度执行和资金管理总体较好。

(三)综合管理情况

为强化部门整体支出,加强国有资产管理,提高资金使用效益,建立节约型机关,2019年度,县公安局在强化业务管理、财务管理和厉行节约方面开展了大量工作,行政效能显著。

1.严格执行财经纪律。2019年度,县公安局加强财务管理,在财务收支过程中严格执行各项规章制度,杜绝不合理开支,消除不规范发票。在财务报销过程中实行经办人签字、部门领导审核、财务负责人审核、分管局领导审签、分管财务局领导审签,确保支出票据合规合法。

2.非税收入情况。2019年完成各项非税收入1596211.00元,其中:行政性收费收入427492.00元、罚没收入1088959.00元、其他收入79760.00元。均及时足额缴入国库,无截留、挪用情况发生。

3.严格执行国库集中支付、公务卡结算制度、政府采购等有关规定,政府采购目录的货物与服务均按要求实施了政府采购,确保了支出管理流程、审批手续的完整。加强内部控制制度管理,接受社会监督。

四、整体绩效情况

2019年度,县公安局在县委、县政府坚强领导下,坚持围绕中心,服务大局,以维护稳定为首要,以严打整治为主线,履职尽责,改革创新,圆满完成了年度各项目标任务,为岳池县经济社会发展作出了积极贡献。

1.全力以赴确保全县社会大局持续稳定。县公安局以节假日和重要敏感节点安保工作为重点,常态性开展不安定因素大排查,牢牢掌握工作主动权,及时处置和化解了各类群体性上访、闹事事件苗头。

2.坚持侦破打击主业意识,严打整治取得显著成效。2019年度,县公安局在违法案件查处、刑事案件侦破及各项专项行动中成绩斐然,有效震慑了违法犯罪分子。

3.坚持深化改革创新,创造性开展公共安全监管和服务群众工作。2019年度,继续深入开展“一标三实”、社会化评价等工作,增强了群众安全感,提升了群众满意度。

五、评价结论及建议

(一)评价结论

2019年度,县公安局各项资金管理、核算符合相关制度规定,由于资金到位及时,确保了各项工作的顺利开展,为县公安局切实履行各项职责、全面完成各项目标任务提供了坚强保障。

(二)存在问题

新形势下,改善公安装备、加强基础设施建设是提高公安战斗力的主要因素,上级机关对公安装备、基础设施建设要求高。但公安机关装备、基础设施建设的财政投入离上级要求、实际需要仍有一定距离。

(三)相关建议

建议增加公安机关侦破大要案专项经费、维稳工作经费,使县公安局更好地履行职责,为岳池县经济社会高质量发展创造良好的治安环境。

 

附件2

2019年公安禁毒专项经费绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

县公安局禁毒大队负责全县禁毒工作,掌握并治理全县毒品违法犯罪活动;办理全县范围影响较大的毒品案件;组织毒品预防教育、禁吸戒毒、禁种铲毒和易制毒化学品管制等工作。

本项目采取自评与他评相结合的方式,结合评价内容,做到有计划有安排。按照上级下达的项目支出绩效评价指标体系,针对项目内容、实施情况、财务管理、社会效益等作出自我评价,认真听取社区居民建议意见,扎实开展本次评价工作。

二、项目实施及管理情况

2019年年初预算禁毒专项资金40万元,财政批复2019年禁毒专项资金40万元。该经费用于2019年度我局禁毒工作的开展,完成该年度的既定目标。在绩效评价工作开展过程中,县公安局根据国家相关法律法规,结合实际制定了《岳池县公安局2019年财务管理办法》、《岳池县公安局2019年预算方案》等规章制度,对专项资金的使用管理做了统筹安排,明确了职责和要求,严格组织实施并执行项目资金。

1.项目资金执行情况分析。2019年下达禁毒专项转移支付40万元,执行数40万元,其中办案业务费26元,购置尿检片6.5万元,禁毒宣传费7.5万元,执行率为100%

2.项目资金管理情况分析。县公安局严格执行财经纪律规章,做到专款专用,确保资金安全,重点对办案经费予以保障。

经过一年的努力,各项目按照禁毒工作的基本要求完成,取得了较好的社会效益,总体绩效自评情况良好。

三、项目绩效指标完成情况分析

(一)指标完成情况分析

1)项目完成数量。2019年度,县公安局圆满完成年度涉毒案件打击任务。社区康复执行率全年维持在90%以上。印制禁毒宣传单15万余份,宣传手册8000册,各类展板、牌匾70余块。

2)项目完成质量。2019年度,全县禁毒宣传覆盖全县所有中心场镇,完成了年初制定的各类禁毒宣传任务。

(二)效益指标完成情况分析

1)社会效益指标。通过禁毒宣传工作,我县民众对毒品的危害认识进一步加深,对拒绝毒品的信念进一步强化;通过打击毒品违法犯罪活动,净化了社会风气,打击了犯罪分子的嚣张气焰。

2)可持续影响指标。2019年度,禁毒工作降低了毒品对我县的危害,维护了我县社会治安秩序,对我县人民安居乐业、经济发展起到了促进作用。

(三)满意度指标。禁毒宣传工作民众接受认可度超过95%;禁毒破案率满意度超过90%

四、问题和建议

(一)存在的问题。一是公安禁毒专项经费对弥补禁毒工作经费不足有重要的意义,但近年来随着涉毒案件增多和办案成本的增加,禁毒专项经费远远不能满足当前需要。二是经费使用单位对绩效评价重要性认识不到位,重视不够,对经费和工作预算不够细化,对评价结果的科学性有一定影响。

(二)相关建议。财政部门年初预算增加禁毒专项经费额度;单位对绩效评价要高度重视,经费使用做到合理、高效、规范。

 

附件3

2019年应急联动指挥中心

工作经费绩效评价报告

 

一、评价工作开展及项目情况

县公安局应急联动指挥中心作为应急联动指挥中枢,健全完善了指挥调度工作规范,落实了“三长一员”制度,强化了业务培训和考核评价,确保我县应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作的顺利开展。

本项目按照上级下达的项目支出绩效评价指标体系,针对项目内容、实施情况、财务管理、社会效益等作出自我评价。

二、项目实施及管理情况

2019年财政预算应急联动指挥中心工作经费30万元,财政批复2019年应急联动指挥中心工作经费30万元。该经费用于2019年度县公安局应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作的开展,完成该年度的既定目标。在绩效评价工作开展过程中,县公安局根据国家相关法律法规,结合实际制定了《岳池县公安局2019年财务管理办法》、《岳池县公安局2019年预算方案》等规章制度,对专项资金的使用管理做了统筹安排,明确了职责和要求,严格组织实施并执行项目资金。

(一)项目资金执行情况分析。2019年下达应急联动指挥中心工作经费转移支付30万元,执行数30万元,其中电费支出24万元,日常维护费用6万元。

(二)项目资金管理情况分析。县公安局严格执行财经纪律规章,做到专款专用,确保资金安全,确保我县应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作的顺利开展。

三、项目绩效指标完成情况分析

(一)指标完成情况分析

1.项目完成数量。2019年度,县公安局应急接处警服务、应急事件处置和重大活动通信保障等工作得到顺利开展,确保了应急联动指挥中心全年正常运转。

2.项目完成质量。2019年度,县公安局建立了信息化应急联动指挥中枢,及时有效妥善处理了突发事件,实行24小时值班备勤机制,及时接听报警、救助、排险等电话,无误报、瞒报、漏报情况发生;现场应急做到严谨细致、周到果断、指令准确。

(二)效益指标完成情况分析

1.社会效益指标。通过应急联动指挥中心工作的开展,提升了全县人民群众安全感,维护了社会治安大局稳定。

2.可持续影响指标。2019年度,应急联动指挥中心工作的开展,为我县维护社会治安秩序提供了有力保障,对我县人民安居乐业、经济发展起到了促进作用。

(三)满意度指标。县公安局应急处置做到严谨细致、周到果断、指令准确,民众接受认可度超过90%

四、问题和建议

(一)存在的问题。在应急联动指挥中心项目实施过程中,项目经办人员由于对采购等业务流程理解不到位,导致工作不够细化明确。

(二)相关建议。一是加强组织协调,采取有效措施,做好项目实施工作,对项目实施进度进行跟踪督促,确保项目按时按质完成。二是强化制度,规范管理。为确保专项资金落实到实处,严格资金管理,合理安排和使用专项资金,使有限的资金发挥最大效益。三是绩效目标制定清晰明确。根据项目的目标任务和业务要求,综合考虑项目单位的实际需求和实施能力,制定了清晰明确的绩效目标,便于考核评价。

 

第五部分 附表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、般公共预算财政拨款支出决算表

六、般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

附件:2019年决算公开表

 


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图