索 引 号: xwhgbdsly/2021-000001 主题分类: 财政、金融、审计; 发布日期: 2020-08-31
来源: 县文化广播电视和旅游局 浏览量: 分享到:

2019年度四川省岳池县文化广播电视和旅游局部门决算


第一部分 部门概况

   一、基本职能及主要工作

    (一)主要职能。

贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府、县委、县政府关于拟订文化、广播电视、旅游、网络视听节目服务管理的政策措施。加强广播电视阵地建设,把握正确的舆论导向和创作导向。负责本系统、本部门依法行政工作;组织推动全县文化事业、文化产业、广播电视产业、旅游业发展,拟订发展规划并组织实施;推进文化、广播电视、旅游领域体制机制改革,推进文化、广播电视和旅游高质量发展;管理全县性重大文化、广播电视和旅游活动,指导全县重点文化、广播电视和旅游设施建设,组织全县文化、广播电视和旅游整体形象推广。组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护与利用工作,促进文化、广播电视产业和旅游产业合作与市场推广。制定旅游市场开发战略并组织实施,推进全域旅游等工作。

(二)2019年重点工作完成情况。

截止年底重点工作全面完成。

二、构设置

岳池县文化广播电视和旅游局(以下简称“县文广旅局”)下属二级单位4其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。其中:县文化市场综合执法大队单位经费由县文广局统一核算。

纳入县文广旅局2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1. 岳池县文管所

2. 岳池县文化馆

3. 岳池县图书馆

4. 岳池县文化市场综合执法大队

第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计3480.36万元,与2018年相比,收、支总计各增加696.82万元,增长25.03%。主要变动原因是机构改革单位合并增加支出。






二、 入决算情况说明

    2019年本年收入合计3480.36万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3480.36万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计3480.36万元,其中:基本支出1650.42万元,占47.42%;项目支出1829.94万元,占52.58%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计3480.36万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加696.82万元,增长25.03%。主要变动原因是机构改革单位合并增加支出

   五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出3480.36万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加696.82万元,增长25.03%。主要变动原因是机构改革单位合并增加支出





(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

    2019年一般公共预算财政拨款支出3480.36万元,主要用于以下方面:文化旅游体育与传媒(类)支出3233.78万元,占92.92%社会保障和就业(类)支出134.58万元,占3.87%;医疗卫生支出54.32万元,占1.56%;住房保障支出57.68万元,占1.65%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为3480.36万元完成预算100%。其中:

1.文化体育与传媒(类): 支出决算为3233.78万元,完成预算100%

2.社会保障和就业(类): 支出决算为134.58万元,完成预算100%

3.医疗卫生与计划生育(类):支出决算为54.32万元,完成预算100%

4.住房保障(类)支出决算为57.68万元,完成预算100%

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出1650.42万元,其中:

人员经费702.14万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费948.28万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算为6.51万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.5万元,占38.40%;公务接待费支出决算4.01万元,占61.60%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算100%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出2.5万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年增加0万元。

其中:公务用车购置支出0万元。截至201912月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出2.5万元。主要用于文化市场执法、文化建设等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出4.01万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018增加2.11万元,上升111.05%。主要原因是由于机构改革单位合并2018年决算支出中未包含旅游局决算中公务接待费用;2019年开展岳池农家生态文化旅游区创建为国家AAAA级旅游景区;承办2019年四川省“万人赏月诵中秋”岳池分会场文艺演出、第五届“岳池杯”·中国曲艺之乡系列活动、首届广安曲艺文化交流月活动以及举办全省广播电视公共服务长效机制建设现场会邀请专家指导开支工作用餐造成接待费用支出增大。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待125批次,890人次(不包括陪同人员),共计支出4.01万元

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对2个项目开展了预算事前绩效评估,对2个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取2个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对2个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

本部门按要求对2019年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看保障了机关日常正常运转,认真履行部门职能职责,圆满完成了县委、县政府下达的各项业务目标任务。本部门还自行组织了2个项目绩效评价,从评价情况来看项目资金建立了科学的专项资金运行机制,资金拨付规范,资金使用合理,充分发挥了专项资金的使用效益,有效促进了全县文化产业发展

(二)项目绩效目标完成情况。
      本部门在2019年度部门决算中反映“户户通””公共图书馆  文化馆(站)免费开放专项资金基层公共服务体系专项建设”资金3个项目绩效目标实际完成情况。

1.“户户通”项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数963.27万元,执行数为963.27万元,完成预算的100%。通过项目实施,一是极大丰富了广大农村群众的文化生活,二是从不同角度满足了农村群众收看电视节目的需求,把党和政府的声音传到了千家万户。发现的主要问题:广播电视 “户户通”建设工程面宽量广,涉及千家万户建设时间长,因此运行维护经费严重不足。下一步改进措施:中央和省上“户户通”运行维护补助政策还有进一步加强,且要保持政策的连续性和稳定性。

2.“公共图书馆  文化馆(站)免费开放专项资金”项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算255万元,执行数为255万元,完成预算的100%。通过项目实施,进一步增强了公共文化服务能力和管理水平,实现和保障了人民群众的基本文化权益,提高了人民的满意度。

3.“基层公共服务体系专项建设资金”项目绩效目标完成情况综述。项目预算97.77万元,执行数为97.77万元,完成预算的100%。通过项目实施,促进基本公共文化服务标准化、均等化,保障广大群众开展文化体育活动等基本文化需求。

岳池县转移支付区域(项目)绩效目标自评表 

(2019年度)

转移支付(项目)名称

广播电视户户通运行维护

中央主管部门

 

地方主管部门

岳池县文化广播电视和旅游局

实施单位

岳池县文化广播电视和旅游局

项目资金
(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

预算执行率(B/A)

年度资金总额:

963.27万元

963.27万元

100%

 其中:中央补助

 

 

 

(省级)地方资金

963.27万元

963.27万元

100%

        其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

提供广播电视维修维护等运行维护服务,保证辖区内广播电视长期通、优质通。

做好了广播电视维修维护等优质服务,保证了全县广播电视长期通、优质通。

绩效指标

一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因和改进措施




数量指标

广播电视村村通工程数

2206个自然村

2206个自然村

 

有线联网

2076个自然村

2076个自然村

 

直播卫星

82个自然村

82个自然村

 

地面数字电视

48个自然村

48个自然村

 

质量指标

广播电视维修维护等运行维护服务质量

符合《四川省广播电视局关于印发<四川省广播电视公共服务体系运行维护情况绩效评价暂行办法>的通知》(川广办〔2019〕97号)文件要求

符合《四川省广播电视局关于印发<四川省广播电视公共服务体系运行维护情况绩效评价暂行办法>的通知》(川广办〔2019〕97号)文件要求

 

时效指标

广播电视维修维护等运行维护服务

及时

及时

 

 

社会效益
指标

受益老百姓人数

118万人

118万人

 

为老百姓提供广播电视优质服务

有效

有效

 

可持续影响指标

老百姓持续享受免费广播电视公共服务

长期

长期

 

满意度指标

服务对象
满意度指标

群众免费收听收看广播电视节目满意率

≥90%

≥90%

 


项目支出绩效目标完成情况表
(2019 年度)

项目名称

公共图书馆  文化馆(站)免费开放专项资金

预算单位

岳池县文化广电新闻出版局

预算执行情况(万元)

预算数:

255万元

执行数:

255万元

其中-财政拨款:

255万元

其中-财政拨款:

255万元

其它资金:

0

其它资金:

0

年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

对县公共图书馆、文化馆及43个乡镇文化站全面实行免费开放

严格按照年初目标,全面完成了县公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站的免费开放

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指

县级公共图书馆免费开放数量(**个)

1个

1个

县级文化馆免费开放数量(**个)

1个

1个

乡镇综合文化站免费开放数量(**个)

43个

43个

时效指标

图书馆、文化馆每周开放时长

不低于56个小时

不低于56个小时

成本指标

免费开放使用资金

255万元

255万元

效益指标

社会效益指标

 

提高广大青少年的综合素质,丰富老百姓的精神生活

提高广大青少年的综合素质,丰富老百姓的精神生活

满意度指标

服务对象

满意度指标

 

丰富老百姓的精神生活,提高群众满意度

丰富老百姓的精神生活,提高群众满意度


     (三)
部门开展绩效评价结果。

本部门按要求对2019年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《岳池县文化广播电视和旅游局2019年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

本部门自行组织对户户通项目、公共图书馆文化馆(站)项目开展了绩效评价,《户户通项目2019年绩效评价报告》、《公共图书馆文化馆(站)项目2019年绩效评价报告见附件。

一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,县文广旅局机关运行经费支出670.16万元,比2018增加558.5万元,增加500.18%主要原因是机构改革单位合并2018年决算支出中未包含旅游局决算支出,造成上年基数过低;2019年开展岳池农家生态文化旅游区创建为国家AAAA级旅游景区;承办2019年四川省“万人赏月诵中秋”岳池分会场文艺演出、第五届“岳池杯”·中国曲艺之乡系列活动、首届广安曲艺文化交流月活动以及举办全省广播电视公共服务长效机制建设现场会等重大活动,但我局始终坚持精减节约,严格控制支出。

)国有资产占有使用情况

截至20191231日,县文广旅局共有车辆1辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。


第三部分 词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.文化体育与传媒(类):指文化、新闻出版广播影视支出

10.社会保障和就业:机关事业单位基本养老保险缴费支出、  机关事业单位职业年金缴费支出。

11.医疗卫生与计划生育行政单位医疗。单位为职工缴纳的医疗保险费。

12.住房保障:住房公积金。单位为职工缴纳的住房公积金。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

15.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

16.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

17.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四部分附件 

附件1

县文广旅局2019年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

岳池县文化广播电视和旅游局(以下简称“县文广旅局”)下属二级单位4个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1县文化市场综合执法大队,其他事业单位3(县文管所、县文化馆、县图书馆)。其中:县文化市场综合执法大队单位经费由县文广局统一核算。

(二)机构职能。

县文广旅局是县政府组成部门。主要职责是:贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府、县委、县政府关于拟订文化、广播电视、旅游、网络视听节目服务管理的政策措施。加强广播电视阵地建设,把握正确的舆论导向和创作导向。负责本系统、本部门依法行政工作组织推动全县文化事业、文化产业、广播电视产业、旅游业发展,拟订发展规划并组织实施;推进文化、广播电视、旅游领域体制机制改革,推进文化、广播电视和旅游高质量发展管理全县性重大文化、广播电视和旅游活动,指导全县重点文化、广播电视和旅游设施建设,组织全县文化、广播电视和旅游整体形象推广。组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护与利用工作,促进文化、广播电视产业和旅游产业合作与市场推广。制定旅游市场开发战略并组织实施,推进全域旅游等工作

(三)人员概况。

2019年我局行政编制14人,机关工勤编制3人,参公编制14人,事业编制57人。2019年末单位实有在编行政人员17人,机关工勤人员3人,参公人员12人,事业人员45人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2019年财政拨款收入:3480.36万元2019年初县财政批复部门预算为869.92万元,年中追加经费2610.44万元 ,全年收入共计3480.36万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2019年财政拨款支出3480.36万元,主要用于以下方面:文化体育与传媒支出3233.78万元,社会保障和就业支出134.58万元,医疗卫生支出54.32万元,住房保障支出57.68万元。

三、 部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

我局在预算编制中按照县财政局2019年部门预算编制通知要求,坚持“量入为出,收支平衡,统筹兼顾,保证重点,勤俭节约”的原则,以业务开展的实际需要为前提,严格按照预算编制的有关要求,真实反映并及时、合理编制并报送预决算报告。根据有关规定和县财政局的要求,我局在岳池县政府门户网上公开了2019年单位预算和“三公”经费预算。

(二)专项预算管理。

1)部门预算执行情况。2019县文广旅局在执行各项资金预算中,严格按照中、省、市、县各级财务规定,管好、用好每笔资金。对涉及支出额度较大的资金,实行召开党组会议研究决定,杜绝违规违法事件的发生。

(2)机关节能降耗。2019县文广旅局机关认真开展厉行节约反对浪费规定学习的同时,倡导全体机关工作人员弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,进一步推进建设节约型机关。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

根据部门整体支出绩效评价指标内容,我局自评良好。

(二)存在问题。

1. 预算编制有待更严格执行。预算编制与实际支出项目有的存在差异。

2. 内控意识薄弱,内控制度有待加强

(三)改进建议。

1.预算财务分析常态化,定期做好预算支出财务分析,做好部门整体支出预算评价工作。

2.立足实际完善内部控制制度,重视对管理人员的定期培训,提高其监管能力,加大监管力度,保障内部控制顺利进行。

附件2

2019户户通项目支出绩效评价报告

 

一、项目决策情况

我局按照上级工作安排,制定了广播电视公共服务年度运行维护总体方案,明确了目标任务、工作方案、机制建设、考核验收、组织保障等。

二、项目管理情况

(一)机制建设

1.管理机构。根据《中共岳池县委机构编制委员会关于设立岳池县广播电视公共服务中心的批复》(岳编发〔2019〕21号)文件,设立了岳池县广播电视公共服务中心,为县文广旅局管理的公益一类事业单位,核定5名事业编制,实行“收支统管、全额保障”的预算管理办法。县广播电视公共服务中心充分发挥中心在政府与企业间的“桥梁”作用,统筹指导全县乡镇广播电视公共服务网点日常运行,协调指导县广电网络公司开展广播电视公共服务工作,实现县、乡、村、户四级联管联控。

2.运维机构。通过政府采购方式,依法依规确定了县广电网络公司为广播电视公共服务实施主体,签订了《岳池县广播电视公共服务项目合同》,并上报备案,实现了广播电视公共服务有人做。乡镇建有44个广播电视公共服务网点,发放了《岳池县广播电视公共服务指南》,网点知晓率达到100%。村配备了83名专职广播电视管家和2475名便民服务人员,设有广播电视管家公示牌,用户对村级服务人员知晓率达到100%。

(二)制度规范

1.管理办法。相继出台了《关于调整岳池县广播电视公共服务中心组成人员的通知》、《关于加强广播电视公共服务项目管理的通知》、《岳池县广播电视公共服务专项资金管理办法(试行)》、《岳池县广播电视公共服务绩效考核评价办法(试行)》、《岳池县广播电视公共服务管理办法》等广播电视公共服务机构建立、项目建设、项目管理、专项资金、管理办法、实施细则、考评办法等文件,确保广播电视公共服务长效有序发展。

2.服务体系。按照省局“管理网格化、业务扁平化、服务精准化”三化要求,结合岳池实际,细化出台了“六有”服务标准:服务有队伍、服务有承诺、服务有流程、服务有规范、收费有标准、质量有保障”。上墙了服务承诺、服务标准、服务规范、维护维修流程图、示意图、广播电视管家阵容图等制度。通过“三化六有”送服务,为广播电视用户提供网格化规范管理。

(三)管理服务

1.阵地管理。一是加强了服务质量监督,多次开展了运行维护专项检查。二是及时响应962511用户报修,30分钟内完成业务派单,多次组织业务培训。三是乡镇网点7*8小时开放,制度上墙,人员到岗,台账完善,备品备件齐全。三是电视管家7*24小时服务电话畅通,做到半小时内响应,2小时内完成修复替换,村级便民服务人员技能满足需求。四是村广播室有专人管理和使用,管理使用制度规范上墙,播出记录存档完整,资产台账完善,发生故障时第一时间向服务人员报修,服务人员第一时间解决。

2.服务质量。一是用户收视情况清晰,完善了用户姓名、电话、地址、收听收看方式等信息。二是村村响系统使用负责人、电话、村广播室地址、资产台账等信息齐全。三是通过电话、短信、上门等方式对用户收视情况进行了巡检。四是户户通设备维修维护,半小时响应,2小时内完成修复替换。五是县级平台和省级平台信息畅通,村村响日播放时间达到了2小时,日播放次数达到了2次。六是广播电视信号故障中断时间未超过1小时。七是用户信息录入率达到了100%,APP派单率达到了90%以上。

(四)项目验收

一是按照川财采〔2015〕32号政府采购履约验收办法进行了验收,验收合格。二是出具了验收报告,验收材料齐全,包括了网络维护记录表、设备维修清单、工作月报、季度巡检报吿、年度工作报告、对辖区户户通用户联络单、村村响收听满意度调查表等。三是按时撰写提交了年度总结报告,包含了运行维护专项资金使用绩效评价和运行维护质量绩效评价。

三、资金执行情况

资金使用规范运行维护资金管理严格执行川财教〔2014〕147号文件关于使用范围、支出内容、支出时效、 财务制度、会计核算等要求。

提高了资金使用率执行严格的财经纪律,严格执行专款专用,无挤占、截留和挪用情况,专项资金全部用于825个行政村村村响设备维护、全县6194个自然村5万多户户户通设备维护和地面数字电视、村村响广播干线维护。

、项目绩效情况

(一)电视户户通

1.用户满意率。进行抽查,对服务态度、服务质量、服务时效进行了评价,用户满意率达100%。

2.用户零投诉。全年未有用户进行投诉,投诉为零。

(二)广播村村响

1.基层党委政府满意度。及时发布了应急信息,为党委政府提供了政策宣传、政务信息等服务,及时响应了应急管理部门的业务对接。

2.群众需求契合度。播出内容丰富,受群众欢迎。播出音质清晰。播出时间、频次切合群众信息。


2019年公共图书馆 文化馆(站)项目支出绩效评价报告 


一、绩效目标分解下达情况

    根据川财教【2018264号文件关于2019年中省县三级财政补助公共图书馆 文化馆(站)免费开放专项资金255万元,我局对专项资金进行了统筹安排,及时拨付,规范使用,专款专用。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

该项资金255万元已全部拨付到位,资金到位率达100%,到位及时,并按文件要求执行和进行管理。

(二)绩效目标完成情况分析。

1.产出指标完成情况分析。

按照《岳池县文化广电新闻出版局 关于2019年全县公共图书馆文化馆(站)免费开放工作实施方案》要求,全面推动公共图书馆、文化馆(站)免费开放,进一步增强公共文化服务能力和管理水平,实现和保障人民群众的基本文化权益。年终经对公共图书馆、文化馆(站)严格考核,均按时按质按量完成免费开放任务。

2. 效益指标完成情况分析。

公共图书馆、文化馆(站)是政府举办的公益性事业单位,是开展公共文化服务的重要场所,是保障人民群众基本文化权益的重要阵地。推动公共图书馆、文化馆(站)免费开放是进一步提高政府为全社会提供公共文化服务水平的有力举措,是重要的民生工程。

3.满意度指标完成情况分析。

全面推动公共图书馆、文化馆(站)免费开放,进一步增强了公共文化服务能力和管理水平,实现和保障了人民群众的基本文化权益,提高了人民的满意度。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

项目申报内容与具体实施内容相符、申报目标合理可行。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况    

严格按照川财教【2018264号文件执行应用并及时公开。

五部分 附表 

一、收入支出决算总表

二、收入总表

三、出总表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表


友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图