索 引 号: ycxrmzf00/2021-000001 主题分类: 财政、金融、审计; 发布日期: 2020-06-15
来源: 岳池县人大常委会办公室 浏览量: 分享到:

2020年岳池县人大常委会办公室部门预算公开

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)县人大常委会简介

县人大常委会机关设置科技综合办事机构1个,即办公室。

1、参与对本县重要情况、重大事项的调查研究,并向人大常委会报告,提出建议和意见。

2、承办人大常委会会议、人大常委会主任会议、人大党组会议及有关人大工作重要会议的筹备和会务工作。负责县人大常委会和机关开展重大活动的联络、组织和准备工作。

3、联系在我县的省、市人大代表,承担代表视察、调查和参加人代会的有关组织服务工作,指导乡镇人大主席团开展人大工作。

4、负责县人大常委会的宣传工作,组织对人大常委会会议、人大工作会议以及对民主法制建设、人大制度、人大工作的宣传报道,负责省人大报刊杂志的订阅工作。

5、督促“一府两院”和有关工作部门办理人大代表提出的有关建议、批评、意见和办理人民群众来信来访工作。

6、承担上级人大常委会和各县市人大常委会及其他市地州县人大的联系和有关接待工作。

7、对提请县人大常委会审议的人事任免案有关情况进行了解、核实;在人事任免案交付表决前,负责有关用语的规范和文字方面的工作。收集、研究人事任免工作情况,对县人大常委会免职、撤职和罢免职务人员的申诉进行调查。

8、负责承办县、乡(镇)人民代表大会换届选举的日常工作。

9、承担综合性文件、工作计划、工作总结及人大常委会领导的重要讲话稿的起草工作。

10、负责人大机关的信息、调研、文印、文件收发和档案立卷归档、印章管理等工作。

11、负责人大机关的行政事务和财务管理,负责机关车辆和其他财产管理。

12、负责人大机关人事工作管理和机关安全保卫工作,以及对人大机关离退休人员的管理工作。

13、负责与人大机关其他办事机构的协调工作。

14、负责与县委办、县政府办、县组织部、县人社局、县监察局等部门和乡(镇)人大的工作联系,参加有关会议,了解和掌握有关情况。

15、承办县人大常委会和常委会主任、常委会副主任交办的其他有关工作。

(二)县人大常委会2020年重点工作

1、在坚定立场中做到同心同向

坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推进人大工作完善发展的强大动力。坚持党的全面领导,及时向县委报告人大及其常委会重点工作,及时通过法定程序把县委重大决策和重要意图转变为人民群众的自觉行动。自觉把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事高度统一起来,实现党管干部与人大依法任免有机结合。

2、在做实监督中体现担责担当

围绕中心大局,认真履行监督职能,增强监督实效,不断推进高质量发展,促进社会和谐稳定。听取和审议计划、预(决)算、审计及环境保护、国有资产管理等报告。听取和审议县政府关于“三大产业”发展情况、脱贫攻坚工作情况等报告。对《中华人民共和国水土保持法》和《广安市城乡污水处理条例》等法律法规实施情况开展执法检查。组织代表对川菜地道食材生产基地建设情况、PPP项目实施情况、乡镇农贸市场建设管理情况、综合行政执法工作和法院工作等开展专项视察。围绕“三抓”工作、长安工程实施、以生猪为主的畜牧业发展、高中教育优质发展、社保卡发放管理使用情况、社区居家养老工作、棚户区改造和保障房建设管理和县人民检察院“扫黑除恶”专项斗争情况等进行专题调研。结合听取国有资产管理情况的报告开展专题询问。对县人大常委会任命的政府职能部门负责人开展述职测评。

3、在发挥作用中持续出智出力

牢固树立宗旨意识,聚焦民心所愿所盼,扎实做好代表工作,真正做到为民代言、为民谋利、为民服务。持续推进履职培训、专题培训,增强代表履职意识,提高代表履职能力。深化开展民生实事票决制工作,提升代表活动聚焦度和实效性。常态开展代表小组活动,推动代表广泛参与执法检查、监督、调研等工作。加强代表意见建议办理工作,推动解决一批代表反映的突出问题。建立完善代表履职激励约束机制,加强代表履职情况量化管理。

4、在强基固本中实现提效提能

坚持以政治建设为统领,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。勇于面对各种困难和问题,增强斗争精神,提高斗争本领。完善会议、活动具体工作机制,提高调查研究工作时效性,增强支撑议题审议、推动问题解决的能力。加强对乡镇人大的指导和支持,切实增强人大工作合力。认真贯彻全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,树立清正廉洁良好形象。

二、部门预算单位构成

人大办为县财政一级预算单位。截至2019年12月31日,人大机关在编人数29人,含县级领导5人,(其中:公务员24人;机关工勤人员5人);实有人数26人,含县级领导5人,(其中:公务员21人;机关工勤人员5人)

三、收支预算情况说明

2020年人大办收入预算总额为645.85万元,其中:当年财政拨款收入645.85万元。比2019年499.91万元增加了145.94万元,增加原因是项目经费进行了增加,主要用于代表培训、代表活动、代表工作、代表会议等。

2020年预算总额645.85万元包括:

(一)基本支出预算369.75万元:

1、机关工资福利支出288.72万元(其中:工资奖金津补贴199.35万元;社会保障缴费63.79万元;住房公积金23.92万元;其他工资福利自出1.66万元)。

2、机关商品和服务支出57.23万元(其中:办公费43.59万元;会议费2.5万元;委托业务费-劳务派遣人员经费5.47万元;公务接待费2.29万元;维护费1.04万元;其他商品和服务支出2.34万元)。

3、对个人和家庭的补助支出23.8万元(其中:社会福利和救助-退休人员医保缴费17.86万元;其他对个人和家庭补助5.94万元)。

(二)项目支出预算276.09万元主要用于机关商品和服务支出,其中:办公经费155.09万元;会议费81万元;培训费40万元。

四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

三公”经费财政拨款预算数2.29万元。

1、2020年因公出国(境)经费无预算

2、2020年公务接待费2.29万元,与2019年预算数基本持平。

3、2020年人大办公务用车购置费0万元;运行维护费0万元。

五、2020年政府性基金预算支出情况的说明

人大办2020年无政府性基金预算支出。

六、2020年收支预算情况的总体说明

结合预算的原则,人大办所有的收入和支出均纳入部门预算管理。收入全部为一般公共预算财政部款收入。

支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出等。人大办2020年收支总预算645.85万元。

七、2020年收入预算情况说明

人大办2020年收入预算645.85万元,其中:一般公共预算拨款收入645.85万元,占100%。

八、2020年支出预算情况说明

2020年部门预算本年支出总计645.85万元,其中:基本支出预算369.75万元,占57.3%;部门项目支出预算276.09万元,占42.7%。

九、其他重要事项的情况说明

(一)国有资产占有使用情况

因公务用车改革的原因,人大办现账面数2辆公务用车由机关事务管理局统一调配使用。

(二)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定的”原则,2020年人大办预算本年支出645.85万元(其中:项目支出276.09万元)均按要求编制了部门整体支出绩效目标申报表和部门项目绩效目标表,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、质量、时效、成本、社会效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度情况。

十、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务:指政府提供一般公共服务的支出。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:表1部门预算收支总表

表1-1部门预算收入总表

表1-2部门预算支出总表

表2财政拨款收支预算总表

表2-1财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

表3一般公共预算支出预算表

表3-1一般公共预算基本支出预算表

表3-2一般公共预算项目支出预算表

表3-3一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4政府基金支出预算表

表4-1政府性基金“三公“经费”支出预算表

表5国有资本经营预算支出预算表

表62020年部门整体绩效目标申报表

表6-12020年部门项目绩效目标表

附件:岳池县人大办2020年预算公开表册

友情链接:

关于我们 | 法律声明 | 网站地图