索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2019-04-02
来源: 浏览量: 分享到:

2018年罗渡镇政府信息公开工作年度报告

  2018年,在县委、县政府的领导下,我镇认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),安排工作人员专门从事信息公开工作,确保了信息公开的有效及时,扩大了广大群众的知晓权,现将罗渡镇2018年政府信息公开工作报告如下:

  如有疑问请与罗渡镇党政办公室联系,联系电话:0826-5740207。

  一、 主动公开政府信息情况

  从2018年1 月1日至2018年12月31日,我镇对各信息进行了梳理和编目,累计主动公开政府信息181条,其中:政策文件信息公开59条;预决算及“三公”经费信息公开3条;其他信息119条。在政府信息主动公开过程中,我镇及时通过政府网站、县政府信息公开平台及其他途径,将一批涉及民生、脱贫、重点项目、安全、河长制等社会普遍关注的内容和事关民情民生、社会热点等方面的信息主动向社会公开。

  二、 依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  截至目前,我镇按照《条例》及市、县政府文件要求,参照县政府的公开流程,基本建立了政府信息依申请公开受理流程和答复机制。自2018年1月1日起至2018年12月31日止,我镇未收到公民、法人等要求公开政府信息的申请。

  三、政府信息公开的收费情况

  2018年度,我镇政府信息公开没有收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度,我镇没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

  2018年,我镇政府信息公开工作也存在问题,一是个别信息公开不及时、不完整、不规范,二是相关政策法规宣传有待加强,三是公开信息类别不全面。

  (二)改进措施

  1.进一步加强政务公开工作的领导,加强对政务公开工作的监督检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。

  2.进一步充实信息公开内容。继续对全镇政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

  六、其他需要报告的事项

  其他需要报告的事项:无

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页