索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2014-03-31
来源: 浏览量: 分享到:

2013年罗渡镇政府信息公开工作年度报告

  罗渡镇2013年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度罗渡镇的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对对本报告有疑问,请与罗渡镇党政办联系(电话:0826-5740207,电子邮箱:961997656@qq.com)。

  一、概述

  2013年,我镇认真贯彻落实《条例》及省、市、县人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在县信息中心的指导下开展各项工作。

  一是进一步明确工作责任。确定镇党政办具体负责镇政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。全镇上下相互协作,全力推进政府信息公开工作。

  二是进一步严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

  三是进一步落实工作目标。公开工作领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与县信息公开中心沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

  二、主动公开政府信息情况

  对各政府部门信息进行了梳理和编目,从2013年1月1日至2013年12月31日,累计主动公开政府信息151条。

  在政府信息主动公开过程中,我镇及时通过政府网站、县政府信息公开平台及其他途径,将一批涉及民生、重点项目等社会普遍关注的内容和事关民情民生、社会热点等方面的信息主动向社会公开。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  截至目前,我镇按照《条例》及市、县政府文件要求,参照县政府的公开流程,基本建立了政府信息依申请公开受理流程和答复机制。自2013年1月1日起至2013年12月31日止,我镇未收到依申请公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度我镇没有政府信息公开收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度我镇没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在的主要问题

  2013年,我镇政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时问题也存在,一是个别信息公开不及时、不完整、不规范,二是相关政策法规宣传有待加强。

  (二)改进措施

  1、进一步加强政务公开工作的领导,加强对政务公开工作的监督检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。

  2、进一步充实信息公开内容。继续对全镇政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

  七、其他需要报告的事项

  (一)其他需要报告的事项:无。

  (二)2013年政府信息公开情况统计表

  附件2

  2013年政府信息公开情况统计表

  填报单位:罗渡镇人民政府 审核人:李俊

  
指标名称 计量单位 数据统计
一、主动公开数量 151
(一)通过网站和政府信息公开平台公开数 151
(二)召开新闻发布会次数 0
二、依申请公开数量 0
(一)依申请方式    
1.当面申请数 0
2.传真申请数 0
3.网络申请数 0
4.信函申请数 0
5.其他方式申请数 0
(二)依申请受理数 0
1.未延期办结数 0
2.延期办结数 0
(三)依申请答复数 0
1.同意公开答复数 0
2.同意部分公开答复数 0
3.不同意公开答复数 0
其中:涉及国家秘密 0
涉及商业秘密 0
涉及个人隐私 0
危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定 0
4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在 0
5.申请内容不明确或转其他途径办理 0
6.其他原因 0
三、行政复议数量 0
1.维持具体行政行为数 0
2.确认具体行政行为违法数 0
3.其他纠错数 0
四、行政诉讼数量 0
1.维持具体行政行为数 0
2.确认具体行政行为违法数 0
3.其他纠错数 0
五、举报数量 0
六、访问咨询数量 人次 0
七、依申请公开收费情况    
1.提供依申请公开信息收取的费用 0
2.依申请公开信息减免的费用 0
八、人员机构建设情况    
(一)政府信息公开工作兼职科室 1
(二)政府信息公开兼职人员数 2

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页