索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2015-03-31
来源: 浏览量: 分享到:

2014年顾县镇政府信息公开工作年度报告

  
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及2014年度我镇政府信息公开情况编制。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开机构人员,主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告有任何疑问,请与顾县镇政府联系(地址:顾县镇平安大道;电话:5543631;传真:5543631)

  一、概述

  2014年我镇全面、深入、细致地开展了政府信息公开工作,在健全政府信息公开工作队伍,完善政府信息公开配套制度,加强《条例》的学习、宣传、培训工作和加快政府信息公开载体建设等方面均取得一定的成绩。

  (一)建立健全政府信息公开工作队伍

  我镇指定了专门机构、人员负责该项工作。不断强化工作职能,明确公开责任,确保了信息公开工作深入推进。

  (二)完善政府信息公开配套制度

  将督查情况与各村(社区)、办、所、室年终目标考核等次、主要负责人效能考核挂钩。

  (三)抓好政府信息公开载体建设

  1.利用政府网站和政府信息公开工作进行有机结合,极大提高了政府信息公开的效率,便于居民及时查阅相关信息、申请办理相关事项。

  2.设立了1个信息公开查询点。(镇政务服务中心)

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  我镇对政府信息进行了梳理,截至2014年底,累计主动公开政府信息202条。主要包括规范性文件、工作动态、财政信息、人事信息、计划总结等。

  (二)公开形式

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇采用了政府网站、党政信息公开栏等场所,召开院坝会等多种便于群众知晓的方式公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年,我镇未接到政府信息公开申请。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  我镇无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况。

  五、政府信息公开机构人员

  2014年,我镇设立政府信息公开机构共1个(镇政务服务中心),专职人员1名,兼职人员2人。

  六、主要问题和改进措施

  2014年,我镇在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。所以在2015年的工作中,我镇将继续根据县政府的统一安排部署,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序有序地推进。   岳池县顾县镇人民政府

  2015年3月25日
附件  

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页