索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2019-02-26
来源: 浏览量: 分享到:

2018年秦溪镇政府信息公开工作年度报告

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布秦溪镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开复议与诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、2018年工作存在的主要问题及2019年工作打算六部分组成,本报告信息数据统计期限为:2018年1月1日——2018年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与岳池县秦溪镇人民政府办公室联系(电话/传真0826-5452014)。   

  一、概述

  2018年,我镇政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,推进依法行政、优质行政、廉洁行政 ,不断创新模式,丰富公开载体,完善公开机制,拓宽公开渠道,大力提升全镇服务基层、服务群众、服务企业的能力和水平,进一步规范内容、创新形式、突出重点,有力的促进了各项工作的开展,并取得了明显的效果。

  二、主动公开信息情况

  2018年,我镇主动公开政府信息164条,其中政府行政机关机构概况类1条,计划总结类2条,政策文件类36条,财政类2条,全镇范围各类动态信息113条,其它10条。

  三、依申请公开信息情况

  2018年度我镇无申请信息公开情况。

  四、政府信息公开复议与诉讼情况

  2018年度,我镇未收到有关政府信息公开行政复议和诉讼申请。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2018年度我镇政府信息公开未收取费用。

  六、2018年工作存在的主要问题及2019年工作打算

  1、2018年主要问题: 目前,我镇政务公开工作显成效。但在工作中也存在一些问题:一是我镇政务公开工作群众接收能力弱,缺乏创新意识,对新事物接收有抵触心理;二是部分站所对此项工作重视程度不够,实际操作上还缺乏一定有特色有实效的工作方法;三是政务务公开工作虽然已全面推开,但对实施过程中遇到的一些新情况、新问题,解决方法还不够科学,在一定程度上影响了政务公开工作的深入开展。

  2、2019年工作打算:夯实信息公开载体平台,加强查阅场所建设,开辟新的政务公开平台,丰富政务公开形式,畅通政务公开渠道,加强政府门户网站内容保障工作,加大对政策文件、行政权力公开透明运行情况、涉及企业和群众切身利益事项、公共企事业单位办事公开以及基层政务公开等情况的公开力度,适时开展政策解读,不断增强公开实效。

  秦溪镇人民政府

  2019年2月26日

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页