索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2018-04-10
来源: 浏览量: 分享到:

2017年秦溪镇政府信息公开工作年度报告

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布秦溪镇人民政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开复议与诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进情况六部分组成,本报告信息数据统计期限为:2017年1月1日——2017年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与岳池县秦溪镇人民政府办公室联系(电话/传真0826-5452014)。   

  一、概述

  2017年,我镇深入贯彻落实了科学发展观,按照县政府的统一部署和要求,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点,认真落实了政府信息公开工作,专门成立了政务公开工作领导小组,明确了专人负责政府信息公开工作,建立了工作网络,健全了运行机制,及时制定了秦溪镇人民政府信息公开指南及公开目录,确定了信息公开的具体内容。保证了政府信息公开效果。截至2017年底,我镇政府信息公开工作运行良好,确保了政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

  二、主动公开信息情况

  2017年,我镇主动公开政府信息169条,其中政策文件类48条,财政类4条,应急管理类4条,村务公开3条,规划计划1条,重要会议18条,总结1条,全镇范围各类动态信息86条,其它4条。

  三、依申请公开信息情况

  2017年度我镇无申请信息公开情况。

  四、政府信息公开复议与诉讼情况

  2017年度,我镇未收到有关政府信息公开行政复议和诉讼申请。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  2017年度我镇政府信息公开未收取费用。

  六、工作存在的主要问题及改进情况

  1、主要问题:2017年,我镇在政府信息公开工作上取得了一定的成效,积累了一些经验,但是,我镇的信息公开工作与上级文件要求和社会公众的要求还有一定差距。主要表现在:对网站建设特色不够,资金投入不足,办公场地有待规范化建设,工作人员不够,培训力度有待加强,公开内容不全面等。

  2、改进措施:我镇将结合实际,进一步改进公开信息的目录设置,继续及时、正确公布政府信息,提高民众对我镇信息公开的认知度和认可度,进一步督促各职能办公室及时报送信息,完善本镇政府信息公开工作。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对政府信息公开工作的监督。进一步梳理主动公开、依申请公开政府信息,加强与其他镇镇的合作,进一步扩大公开信息的关注度,让公众查询我镇到全面的政务信息,使民众需要我镇政府服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。

  秦溪镇人民政府

  2018年3月30日

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页