索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2016-03-17
来源: 浏览量: 分享到:

2015年翠管会政府信息公开工作年度报告

  2015年度翠管会政府信息公开工作年度报告

  2015年,为确保翠管会政府信息的全面、及时、准确公开,提高翠管会工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合翠管会实际,根据《岳池县政府信息公开规定》有关要求,认真做好信息公开工作,现将翠管会信息公开工作报告如下:

  一、基本情况

  根据《岳池县政府信息公开规定》要求,编制了《翠管会信息公开目录》、《翠管会信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理政府、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序。

  翠管会成立了专门的信息公开小组。目前,翠管会信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、信息公开情况

  翠管会2015年度共主动公开政府信息142条,在主动公开的信息中,计划总结类的信息35条,工作动态类的信息90条,人事信息类的信息3条,财政信息类的信息14条。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,翠管会采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布。二是通过岳池县信息公开政府网站发布。

  三、政府工作员配备和信息工作投入情况

  (一)工作人员情况

  为顺利开展信息公开工作,翠管会专门配备了1名全职工作人员、2名兼职工作人员,并成立了由主任为组长的信息化领导小组。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  2015年翠管会在信息公开方面共投入1万多元,一是完善网站信息公开专栏;二是加强电脑等办公硬件投入。

  四、存在的主要问题和改进措施

  (一)翠管会信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。

  (二)由于信息公开是一项全新的工作,现在翠管会的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应翠管会的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

  (三)信息的管理与维护工作非常重要,目前翠管会缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

  岳池县翠湖景区开发管理委员会

  2016年3月17日

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页