索 引 号: 主题分类: 发布日期: 2018-04-19
来源: 浏览量: 分享到:

2017年农家文化旅游园区管委会政府信息公开工作年度报告

  2017年农家文化旅游园区管理委员会政府信息公开工作年度报告  

 
为确保农家文化旅游园区管理委员会政府信息的全面、及时、准确公开,提高农家文化旅游园区管理委员会工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,根据《岳池县政府信息公开规定》有关要求,并结合旅游园区实际,现将旅游园区信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年,根据《岳池县政府信息公开规定》要求,编制了《旅游园区信息公开目录》、《旅游园区信息公开指南》等文件,在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

(一)切实加强组织领导

为确保政务公开工作顺利推进,成立以党工委副书记为组长、分管领导为副组长的信息化领导小组,专门配备了2名信息公开业务员,并加强对信息公开业务员的经常性教育培训,切实提高工作能力和业务水平,保证信息公开工作顺利开展。

(二)不断健全工作机制

我单位严格遵守和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保职责明确,责任到人,建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制,进一步公开指南,细化公开范围和目录,方便公众查询和获取。并且加强工作考核、社会评议、责任追究等制度建设,建立健全信息公开监督保障机制。此外,还建立例会制度,及时研究解决实施中遇到的具体问题。

二、信息公开情况

文化旅游园区2017年度共主动公开政府信息98条,在主动公开的信息中,概况信息数1条,计划总结类的信息40条,政策性文件信息数18条,工作动态类的信息19条,人事信息类的信息2条,财政信息类的信息3条,其他信息数15条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“四项制度”工作,文化旅游园区采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布。二是通过岳池县信息公开政府网站发布。

三、存在的主要问题和改进措施

(一)文化旅游园区信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好的服务于社会。

(二)部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。要加大学习培训力度,广泛开展干部信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。同时加大信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

  岳池县农家文化旅游园区管理委员会

2018年3月27日

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页