政府信息公开

财政局三举措继续强化直达资金管理

发布时间: 2021-12-27     来源:县财政局     浏览次数:     【字体:    

一是督促指导直达资金项目建设进度。按照抗疫特别国债资金管理办法有关规定,督促指导项目单位依法合规管好用好债券资金,加快项目建设进度,最大限度确保群众生命财产安全,尽早形成项目实物工作量,确保抗疫特别国债资金使用绩效。

二是强化直达资金监控管理。及时在监控系统中分配下达录入相关信息,完成绩效目标填报,支付数据关联、惠企利民补贴补助发放信息录入等工作。同时严格按照《四川省财政厅关于直达资金支付及支出事项调整的通知》等文件有关规定办理,完成直达资金账务调整工作,确保账务与系统数据一致。

三是常态化加强直达资金监管。严肃财经纪律,对直达资金分配、拨付、使用中存在弄虚作假、截留挪用、虚报冒领等行为的,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,将依法依规严肃处理。切实发挥直达资金对做好“六稳”、落实“六保”任务重要作用。

关于我们 | 法律声明 | 网站导航