政府信息公开

岳池县水务局关于四川及时雨饮用水有限公司桶装水生产项目取水申请的批复

发布时间: 2022-04-12     来源:县水务局     浏览次数:     【字体:    

四川及时雨饮用水有限公司:

你公司报送的四川及时雨饮用水有限公司桶装水生产项目取水申请材料收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》等规定批复如下:

一、四川及时雨饮用水有限公司桶装水生产项目符合国家产业政策,属于新建项目。编制的《建设项目水资源论证报告表》(以下简称《报告表》)符合水资源论证报告编制要求,取水、用水、退水影响分析评价合理,节水评价措施合理,最终结论基本可行。因此,《报告表》可以作为取水申请的技术依据。

二、同意该项目在四川省广安市岳池县九龙街道金弹场村11组打井2口(1#:井深80m,井径0.16m,北纬30°31′35.26″、东经106°30′50.17″2#:井深80m,井径0.16m,北纬30°31′33.50″、东经106°30′49.64″)取地下水。主要用于生产桶装水,桶装水年产量约为109.5万桶。日最大取水能力96m3/d,年总取水量3.5m3。生活污水进入化粪池(旱厕),生产工艺一般不会对水体造成污染,生产废水直接排入附近排水沟,均对环境影响较小,年退水量176.05m³

三、请你司做好取水口水源水质检测,加强取水口水源保护,如发现取水口水源水质不符合饮用水水源水质标准时,应及时采取相应措施,做好应急方案,并及时向取水口所在地水行政主管部门报告。

四、请在原水取水总管安装取水计量设施,做好取水和用水统计、建立台账,并按规定报送取水用水统计表。认真落实《报告表》中提出的建议,强化用水过程管理,加强取水和用水计量设施的运行维护,确保计量准确。上述要求是取水验收的重要内容。

五、工程投入运行期满30日后90日前,应按照《四川省取水验收管理办法》(川水发〔20123号)和相关规定向我局申请取水验收,经验收合格的,由我局核发取水许可证,取水许可有效期限为2年。

六、每年1231日前向我局报送本年度的取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

八、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新办理取水申请批准文件。

附件:专家评审意见

岳池县水务局

2022412

关于我们 | 法律声明 | 网站导航