政府信息公开

陈松柏主持召开十八届岳池县人民政府第11次常务会议

发布时间: 2022-04-15     来源:岳池县人民政府     浏览次数:     【字体:    

4月12日下午,县委副书记、县长陈松柏主持召开十八届岳池县人民政府第11次常务会议。会前,学习了《中华人民共和国科学技术进步法》(以下简称《科学技术进步法》)。会议传达学习了《广安市征收集体土地涉及建(构)筑物及附属设施拆除管理办法(试行)》等文件精神;听取了五大行动工作推进情况汇报;审议了《关于进一步规范岳池县政府投资项目建设管理有关事项的通知》(审议稿)等有关事宜。


会议指出,《科学技术进步法》对推动科技创新支撑和引领经济社会发展具有重要意义。要加强宣传,加大对新修订《科学技术进步法》的学习和宣传力度。要结合岳池实际,重点围绕应用研究与成果转化、企业科技创新等方面,研究细化我县贯彻执行举措,确保措施落在实处、彰显实效。要深入推进科技体制改革,健全科技创新保障措施,完善投入主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活化的发展模式,不断提高我县创新能力和水平。

会议要求,要加强学习,熟悉掌握建(构)筑物及附属设施拆除单位的确定、资金拨付等重点内容,提高征地拆迁工作水平。要严格按照《办法》要求,做好锁定建(构)筑物及附属设施面积项目验收等相关工作,确保征地拆迁工作有序推进。要加强资金拨付监管,防止出现虚报冒领、虚增、白条报销机械拆除费用等违规违纪行为,对弄虚作假、失职渎职的单位及个人,依纪依规追究责任。

会议强调五大行动是契合岳池当前发展的重点工作任务要坚持目标导向,按照工作目标化、目标项目化要求,逐步推进工作,逐项完成任务,实现既定目标。要主动向上衔接建立定期沟通汇报机制,加大对省市部门的沟通对接力度,争取更多项目、政策、资金支持,更好服务岳池经济社会发展大局。要严格对标补短,对照目标任务和时限要求,及时调度弱项指标,加强分析研判,细化工作举措,切实补短补差,确保弱项指标迎头赶上。要聚焦重大产业、重大项目,统筹安排调度,确保土地、资金等要素保障到位要全力保障市场主体和干事创业主体,营造良好投资兴业环境和干事创业环境。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 沈巾钦


关于我们 | 法律声明 | 网站导航