政府信息公开

县委副书记、县长陈松柏主持召开十八届县政府第8次常务会议

发布时间: 2022-03-07     来源:岳池县人民政府     浏览次数:     【字体:    

34上午,县委副书记、县长陈松柏主持召开十届县政府第8次常务会议。会前,学习了《中华人民共和国民事诉讼法》(以下简称《民事诉讼法》)和《防范和处置非法集资条例》。会议传达学习了省政府第97次常务会议、全省安全防范工作电视电话会议精神,《关于印发〈四川省突发生态环境事件应急预案(试行)〉的通知》《关于转发〈关于进一步加强大气污染防治常态化管控工作的通知〉的通知》;听取了近期大气污染防治工作开展情况汇报;审议了《关于公布岳池县第一批历史建筑名录的通知》(审议稿)等有关事宜;研究了县城区智慧停车项目等有关事宜。

会议指出,《民事诉讼法》对加强社会治理、化解社会矛盾、维护社会稳定具有重要意义。要组织开展多种形式的培训学习,深入领会立法精神和条文宗旨,进一步强化干部职工法治思维,提高依法行政能力。要加大宣传力度,积极引导人民群众正确理解有关民事诉讼规则,树立正确诉讼观念,正确运用法律维护自身合法权益。要认真贯彻执行新修订的《民事诉讼法》,进一步提高人民法院民事审判执行工作质量和效率,推动“法治岳池”迈向更高水平。

会议强调,安全重于泰山,要认真学习领会相关会议精神,严格落实省委、省政府关于安全生产工作部署,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全风险防范之弦,守牢安全底线。要深入开展“护安2022”监管执法专项行动,强化城镇燃气、道路交通、森林防灭火、水电、食品药品等重点行业领域监管,坚决扫除“盲区”、不留“缝隙”。要严格将企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任落实到最小工作单元,共同织密筑牢安全生产责任网,确保全国“两会”期间我县安全生产形势稳定。

会议要求,要立足岳池实际,做好我县突发生态环境事件应急预案修订完善工作,广泛听取专家、社会意见,保证预案实用性,加强应急演练,强化预案可操作性。要提前谋划部署,平衡好传统习俗与污染治理之间关系,针对腊肉熏制、燃放烟花爆竹、秸秆焚烧等污染行为制定有效措施,加大污染整治工作力度。要采取“四不两直”等方式,以“零容忍”的态度打击偷排漏排等违法行为,做到发现一起、查处一起、问责一起。

会议还研究了其它事项

关于我们 | 法律声明 | 网站导航