政府信息公开

陈松柏主持召开十八届县政府第10次常务会议

发布时间: 2022-03-29     来源:岳池县人民政府     浏览次数:     【字体:    


325日下午,县委副书记、县长陈松柏主持召开十八届县政府第10次常务会议。会前,学习了《四川省粮食安全保障条例》和《中华人民共和国家庭教育促进法》。会议传达学习了中省市关于森林草原防灭火等工作的批示精神;听取了县政府组成部门党风廉政建设和反腐败工作情况汇报;审议了《岳池县法治宣传教育第八个五年规划(20212025年)》(审议稿)等有关事宜;研究了岳池县棚户区改造项目(锦绣新城建设点)等有关事宜。

会议指出,当前森林防灭火工作形势异常严峻,要严格落实“县级领导包乡镇,乡镇干部包村、村干部包片、护林员包山头、农户包地块和坟头”的“五包”责任,按照《岳池县森林防灭火工作任务清单》推进各项工作,确保责任落实到最小工作单元。要精心部署,周密安排,牢牢守住卡口,引导群众文明祭祀。要全面开展隐患排查,加快林间可燃物清除,有序完成隔离带建设,确保火险隐患早消除、真消除。要强化宣传教育,通过张贴标语、护林员流动宣讲等方式将森林防灭火知识宣讲到位,提升干部群众森林防灭火意识,营造全民参与、全民共防、全民共治的良好氛围。

会议要求,务必要高度重视校园安全,强化学校管理,抓好学校班子建设,做到该免职的免职一批、该调整的调整一批、该充实的充实一批。要健全完善机制,构建学校、公安、家庭“三位一体”协同配合长效机制,共同保障学生人身和生命安全。要全面排查隐患,对学校食堂、校舍安全、校外小卖部等方面进行安全隐患排查,发现问题逐一制定整改方案,确保及时整改销号。要强化应急处突,制定完善应急处置预案,配齐配全物防、技防设施,常态化开展安全应急演练、警示教育,不断提升师生应急处突能力。

会议强调,要加强廉政教育,抓好干部职工廉洁从政和反腐倡廉教育,引导干部职工内化于心、外化于行,自觉做到公私分明、克己奉公、严格自律,形成以廉为荣的良好氛围。要抓实风险防控,紧盯重点环节、重要岗位深入排查党风廉政建设和反腐败工作风险点,筑牢廉政风险“关键阀”。要强化监督执纪,严肃查处乱作为等违纪违法行为,强化对不作为、慢作为等行为的监督执纪力度,保持惩治腐败高压态势,营造良好的干事创业环境。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 甘雨)


关于我们 | 法律声明 | 网站导航