政府信息公开

县委副书记、县长陈松柏主持召开十八届县政府第7次常务会议

发布时间: 2022-02-18     来源:岳池县人民政府     浏览次数:     【字体:    

216上午,县委副书记、县长陈松柏主持召开十届县政府第7次常务会议。会议传达了中省市领导关于燃气安全重要指示批示精神及相关会议精神,听取了岳池县阳光问廉曝光问题整改工作开展情况汇报,审议了《岳池县违法违规建设分类处置方案》(审议稿)有关事宜。

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,迅速安排部署城镇燃气安全排查整治工作,按照3个时间阶段抓好工作落实。要压紧压实责任,成立县燃气安全工作领导小组,指导各乡镇(街道)履行好属地责任、各行业部门履行好监管责任、各企业履行好主体责任。要立即开展全覆盖燃气用户隐患排查,立查立改,及时消除安全隐患。要多种形式宣传燃气安全重要性,完善应急预案,开展应急演练,增强群众安全用气意识和风险防范能力。要营造群防群治、联防联控良好氛围,确保群众生命财产安全。

会议要求,要系统谋划耕地保护和重点项目用地保障工作,科学划定控制线,预留发展空间。要梳理用地需求,清理闲置土地,科学合理处置,释放资源保障新动力。要大力包装省级重点项目,积极向上对接,争取更多用地指标。要扛牢耕地保护政治责任,严格落实耕地保护“党政同责”,做到守土有责、守土尽责。

会议要求,要确保整改质效,严格履行“阳光问廉”节目直播承诺,压茬推进问题整改,按时高质完成整改任务,对不能按时完成的严肃追责问责。要构建治理机制,建立健全管理办法。要树牢为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,集中整治“群众最不满意的十件事”,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其它事项

关于我们 | 法律声明 | 网站导航