政府信息公开

陈松柏主持召开十八届县政府第2次常务会议

发布时间: 2021-12-22     来源:岳池融媒体     浏览次数:     【字体:    

12月20日下午,县委副书记、县长陈松柏主持召开十八届县政府第2次常务会议。会前,学习了新修订的《中华人民共和国审计法》(以下简称《审计法》)和《四川省党政机关办公用房管理实施办法》。会议传达学习了中央经济工作会议精神,习近平、栗战书同志在中央人大工作会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取了全县市绩效考评扣分及风险指标、疫情防控等工作开展情况汇报,研究部署下一步工作;审议了《岳池县政府投资项目2022年投资计划安排》(审议稿)等有关事宜;研究了岳池县城区停车场建设项目选址等有关事宜。

微信图片_20211222111232.jpg

会议指出,新修订的《审计法》对加强国家审计监督,维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设等具有重要意义。要纳入学习计划,组织开展多种形式的学习和培训,确保领导干部熟悉掌握审计监督范围、监督手段以及审计查出问题整改要求。要严格开展审计,依法对各单位预算执行情况和决算及其他财政收支情况进行审计,推动全县各单位依法规范运行。要建立健全整改机制,加强与人大、纪检、组织等部门沟通协作,强化审计结果运用,确保审计查出问题及时整改到位。

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话观大势、谋大事,把方向、定方略,为地方做好经济工作指明了方向、提供了遵循。要迅速组织传达学习,准确把握明年经济工作的主要目标、政策取向和工作安排,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要奋力冲刺年度目标,对照全年经济目标任务,加强经济形势分析研判,务实举措推动主要经济指标稳步增长,确保全年取得较好名次。要认真谋划明年经济工作,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,实施一批重大改革、重大政策、重大项目,有力有序、高质高效推进,确保经济工作实现“开门红”。

会议要求,要严防疫情输入,牢牢守好高速路口、汽车站、动车站等关口,做好境外入(返)岳人员闭环管理,加强中高风险地区和重点关注地区人员排查管控,坚决防止疫情输入。要严格管控,引导群众做好个人防护措施,科学佩戴口罩,加快接种新冠疫苗加强针,共同筑牢免疫屏障。要强化保障,提供充足集中隔离场所,力争2小时内全面响应并紧急启用,确保满足大规模人员隔离需求。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 朱俊吉 杨煜恒)


关于我们 | 法律声明 | 网站导航