政府信息公开

县委副书记、代理县长陈松柏主持召开十七届县政府第98次常务会议

发布时间: 2021-11-11     来源:岳池县人民政府办公室     浏览次数:     【字体:    

119晚上,县委副书记、代理县长陈松柏主持召开十七届县政府第98次常务会议。会前,学习了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》。会议传达学习了李克强总理有关会议讲话精神和省政府第85次、86次常务会议精神、市政府80次常务会议精神,省委书记彭清华来广安调研指导时的重要指示精神,市委五届第223次常委会(扩大)会议有关精神,全省落实最严格的耕地保护制度专题研讨班精神,研究了贯彻落实意见;听取了全县2021110月“三抓”工作开展情况汇报、全县安全生产工作开展情况汇报、全县禁毒工作开展情况汇报,研究部署了下一步工作;审议了《政府工作报告》(审议稿)等有关事宜,研究了我县资产整合、评级等有关事宜。

会议指出,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》是防止环境噪声污染,保护和改善生活环境,持续提升环境质量的重要保障。要开展学习,准确把握制度要义,熟悉噪声类型、污染范围以及防治方法,做到学懂弄懂、学深悟透。要广泛宣传,引导广大人民群众知法、遵法、守法,营造全民参与噪声污染防治良好氛围。要严格监管,加强对建筑工地、城市干道、临街商铺等重点地区监督管控,严厉禁止环境噪声污染行为,持续改善群众生活环境。

会议强调,清华书记在广安调研,为岳池未来发展点明方向、指出道路。要准确把握指示精神,自觉将思想、行动高度统一到指示精神中去。要科学谋划布局,按照市委、县委部署要求,结合《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,深化合作,真正做到同“城”融“圈”。要抓实重点工作,扎实做好两项改革“后半篇”文章、乡村国土空间规划县域片区划分等工作,科学划分片区,精心编制规划,努力提升两项改革“后半篇”文章实效。要严明纪律作风,严肃换届风气,加强干部纪律作风建设,以严实作风保证重点工作完成。

会议要求,要压实工作责任,常态化运行“三抓”工作机制,落实专人负责“三抓”工作。要强化向上争取,有针对性的谋划包装项目,争取纳入省重点项目“盘子”。要加快项目建设,坚持“三个一线”工作法,一线解决问题,确保项目早开工、早竣工、早投产。

会议还研究了其它其它事项

关于我们 | 法律声明 | 网站导航