政府信息公开

陈松柏主持召开十七届县政府第97次常务会议

发布时间: 2021-10-21     来源:岳池县人民政府     浏览次数:     【字体:    


1020日下午,县委副书记、代理县长陈松柏主持召开十七届县政府第97次常务会议。会前,学习了《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》)。会议传达学习了《巩固脱贫成果推进乡村振兴工作简报》(第7期)精神;听取了县政府组成部门党风廉政建设和反腐败工作、全县艾滋病防治工作情况汇报;审议了《岳池县人民政府办公室关于印发〈岳池县新时代深化改革推进基础教育高质量发展实施方案〉的通知》(审议稿)等有关事宜。

会议指出,中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志,每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。要积极宣传国旗历史和精神内涵,引导干部群众正确使用国旗及其图案,自觉维护国家形象。要按照《国旗法》相关要求,在规定场所规范悬挂国旗。要全程监管国旗的制作和销售,依法严惩故意以焚烧、践踏等方式侮辱国旗的组织或个人,切实维护国旗尊严。

会议强调,驻村帮扶是加强基层一线工作力量、打通政策落实“最后一公里”的重要举措。要全面摸排我县各贫困村发展现状,对照实际需求和定村派人工作要求,加强驻村帮扶工作力量。要加强业务培训,提高驻村帮扶队员工作能力。要规范日常管理,确保驻村帮扶队员履职尽责。要突出帮扶实效,坚决守住不发生规模性返贫底线,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,要提高思想认识,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同安排同部署同落实,做到“四个亲自”,压实全面从严治党主体责任。要围绕“三重一大”制度,紧盯重点岗位和关键环节,规范权力运行。要抓实日常教育,定期与干部职工开展谈心谈话,及时提醒纠正发现的苗头性、倾向性问题。县监督执纪部门要加强对履行党风廉政建设责任制情况的监督检查,严肃查处各类违纪违规行为,持续营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其它事项。(岳池融媒体 朱俊吉)


关于我们 | 法律声明 | 网站导航