政府信息公开

岳池县自然资源和规划局关于县十八届人大二次会议第179号建议答复的函

发布时间: 2022-10-25     来源:岳池县自然资源和规划局     浏览次数:     【字体:    

尊敬的石磊及其他人大代表:

你们好!

感谢你们对我局工作的关心和支持!你们提出的《关于择优选聘乡镇护林员的建议》(第179号建议)已收悉,局党组高度重视经专题研究现回复如下:

我县今年实施的生态护林员选聘工作是依据2022112日四川省林草局四川省财政厅四川省乡村振兴局印发的《四川省生态护林员管理实施细则》总则“第三条生态护林员选聘范围为省委省政府确定的秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区及川西藏区范围的88个脱贫县(原贫困县)的脱贫人口”进行的,在脱贫人口中选聘了855名生态护林员。

你们提出的“当前各乡镇护林员人员存在的主要问题一是年龄大,各乡镇护林员平均年龄在60岁左右;二是文化程度低,绝大多数为初中及以下文化程度,部分护林员还不会使用智能手机”情况,经多方调查,确实存在。我局以前也向来县检查的上级领导汇报过此事,但目前省、市并未对生态护林员选聘范围做出更改,我局将继续向上反映,建议省、市出台2023年生态护林员选聘范围稍灵活些,取消必须在建档立卡脱贫人口中选聘的限制,改为优先选聘建档立卡脱贫人口。

再次感谢你们对生态护林员工作的关注与关心,针对各位代表建议内容,若省市短期未出台更改选聘范围的规定,望你们理解。下步,我局在指导各乡镇护林员选聘过程中尽量实现年轻化、知识化,并争取提高生态护林员的补助待遇,以便更好管护我县森林资源。

岳池县自然资源和规划局

2022927

关于我们 | 法律声明 | 网站地图