政府信息公开

岳池县自然资源和规划局关于县人大第十八届第二次会议第181号提案答复的函

发布时间: 2022-10-25     来源:岳池县自然资源和规划局     浏览次数:     【字体:    

宋勇代表:

您提出的《关于探索推动我县第四代住房发展的建议》(第181号提案)已收悉。现回复如下。

首先感谢您对我县自然资源和规划工作的关心支持。我局在收到建议后,对第四代住房的建筑形式进行了研究。

四代住房即第四代居住建筑,就是人与自然和谐共生的空中城市森林花园。一是利用空中平台和屋顶提高绿化覆盖率,有效缓解城市温室效应,改善城市空气质量;二是将建筑与绿化有机结合,扩大城市可利用建设空间,提高土地利用效率;三是推广屋顶绿化,是建设海绵城市的有效措施。

目前我省成都市、眉山市、遂宁市、乐山市等市州逐步开展了第四代居住建筑的试点建设工作。根据《广安市人民政府关于调整官盛新区GS01—13GS01—14号地块部分规划设计条件有关事宜的批复》文件精神,我市在官盛新区进行了第四代居住建筑建设试点。待市上根据试点结果完善相关政策后,我县将积极按照政策要求予以落实。

此复。

岳池县自然资源和规划局

20221012


关于我们 | 法律声明 | 网站地图