政府信息公开

岳池县卫生健康局关于县第十七届人民代表大会第七次会议第32号建议答复的函

发布时间: 2021-12-02     来源:县卫生健康局     浏览次数:     【字体:    

刘作用张明国周五英李娟周锐邓琴琴、杨雪平、冯小燕、帅昌友、杨木雄代表:

您提出的《关于加强建设医疗配套设施的建议》(第32建议)收悉,现答复如下

一、将政府报告第22页“优质公共服务”中升级3所乡镇卫生院为“二乙”综合医院改为“建设3所乡镇卫生院为二乙综合医院”。

升级3所乡镇卫生院为“二乙”是将低于“二乙”标准的乡镇卫生院提升为“二乙”,建设3所乡镇卫生院为“二乙综合医院”是重新建设新院,故还是用升级为好。

二、在县域内东西南北乡镇相对集中的卫生院重点建立设置规范性发烧发热、肠道门诊。

发热发烧门诊需在二级以上医疗机构建立,现目前所有乡镇(中心)卫生院仅有一所为二级以上医疗机构,故相关门诊未设置。

三、根据合并后好的乡镇(中心)卫生院人员编制重新定编,是否可增加20%

基层卫生机构编制由编办进行总量控制,整合后对个别中心卫生院人员编制进行了削减,对黄龙、鱼峰等乡镇卫生院编制进行了增设。

最后,感谢您对于加强建设医疗配套设施工作的关心,我将继续加强医疗配套设施工作,敬请在今后的工作中继续予以大力支持

岳池县卫生健康

2021719

关于我们 | 法律声明 | 网站导航