政府信息公开

岳池县卫生健康局关于政协岳池县第十四届委员会第六次会议第55号提案答复的函

发布时间: 2021-11-26     来源:县卫生健康局     浏览次数:     【字体:    

王德端等委员:

您们提出的《关于加快岳池县人民医院城东院区建设的提案》(55提案)收悉,我局收到提案后高度重视,认真办理,现答复如下

一、根据相关文件政策的要求,我们不断修改完善城东院区选址论证报告,城东院区选址已通过专委会和规委会审议,但由于新任县领导对城东院区建设的高定位和高要求,将对新院区进行重新选址,我们也将进一步督促县人民医院对接县自规局,尽快落实土地。

二、关于新院用地建设规模,城东院区新选址初步规划占地298亩,预计投资约20亿元。建设用地和建筑面积将完全符合《综合医院建设标准》,医院整体设计方面也力争做到规模适宜、布局合理、功能完善、流程科学、运行经济,提高医院整体综合水平。项目建成后,县人民医院目前存在的用地规模受限,业务用房不足、就医环境落后等问题将得到妥善解决。

三、在城东院区建设资金方面,我局将城东院区建设项目纳入岳池县卫生健康事业“十四五”规划,全力支持城东院区建设,还争取将城东院区建设项目纳入省、市的“十四五”规划来获得省市地全力支持,在今年年末将城东院区建设项目纳入2021年中央预算内投资和专项债储备项目,为明年争取中央预算内投资资金和专项债券资金做准备,最大限度地保障城东院区建设资金

衷心感谢您们对岳池县人民医院城东院区建设的关注和支持,希望您们一如既往地关心和支持我县医疗卫生事业的发展。

                                                        岳池县卫生健康局

                                                         2021617

关于我们 | 法律声明 | 网站导航