政府信息公开

岳池县住房和城乡建设局关于县人大十七届七次会议第13号建议答复的函 

发布时间: 2021-10-28     来源:县住房和城乡建设局     浏览次数:     【字体:    

何兵华等委员:

你们提出《关于大力推广绿色装配式建筑的建议》(第13号建议)收悉,现答复如下:

一、我县装配式建筑基本情况

近年来,我县积极推进完善装配式建筑发展的意见,认真贯彻落实《广安市重大基础设施建设项目、旧城改造与新型住宅制造工作组办公室关于印发2017年广安市装配式建筑产业发展工作方案的通知》(广重产发〔20171号)、《广安市住房和城乡建设局关于分解落实全市住房城乡建设系统2020年工作任务的通知》等相关文件精神,以政府投资项目为示范引导,其它投资类型的项目积极跟进,已建成一批技术先进、质量优良、经济适用的装配式建筑示范项目。

二、建议基本内容

(一)提出目标任务。大力发展绿色建筑、装配式建筑纳入十四五发展规划,科学提出十四五期间发展绿色建筑、装配式建筑的具体目标任务。

(二)出台激励政策。尽快研究出台我县加快发展绿色建筑、装配式建筑的激励政策,力争我县在推进建筑业高质量发展方面走在全省前列。

三、办理情况

(一)建议中关于提出目标任务的情况。

我县近几年拍卖的商住、商服土地,新建商品房建筑面积按一定比例建设装配式建筑,根据《中共广安市委广安市人民政府关于大力推进装配式建筑发展的意见》(广委发〔201717号)等文件精神,力争我县新招拍挂商住、商服土地按其装配式建筑面积不低于30%,以更好地完成全省城镇新建建筑60%达到绿色建筑标准任务。

(二)建议中关于出台激励政策的情况。

我县正加快培育市场主体,加大政策扶持力度,支持建筑结构部品部件等符合新型建筑产业发展要求的生产企业做大做强,加大对开发项目在运用新材料、新型建筑的优惠政策,促进我县建筑业转型升级。

感谢你们对我县绿色装配式建筑工作的关心和支持,欢迎你们在以后的工作中再提宝贵意见和建议。

岳池县住房和城乡建设局

2021720日  

关于我们 | 法律声明 | 网站导航