政府信息公开

岳池县乡村振兴局关于对县第十七届第七次人民代表大会第96号建议答复的函

发布时间: 2021-09-03     来源:县扶贫开发局     浏览次数:     【字体:    

赵臣聪代表:

    您提出的《关于加强脱贫攻坚工程项目专项资金管理和及时兑现的建议》(第96号提案)收悉。感谢您对我县脱贫攻坚工作的关心和支持,现对您所提出的建议回复如下:

    一、项目实施情况

    2018年、2019年全县森林抚育任务23000亩,项目补助资金276万元,实施方案编制实行公开采购服务单位,服务单位按中、省技术规程编制了项目实施单位,经县政府审核同意后,县自然资源和规划局将任务分解至乡镇,由乡镇组织实施。项目涉及乡镇通过评议县内脱贫攻坚造林专业合作社产生施工单位,由中标县内脱贫攻坚造林专业合作社具体组织实施,实施完毕后,乡镇开展自查,合格后向县自然资源和规划局提出验收申请。

    二、项目验收情况

    2020年11月10日到11月16日,由县自然资源和规划局与财政局相关人员组成的验收组,对由九龙街道、白庙镇、普安镇、兴隆镇、顾县镇、花园镇、秦溪镇、鱼峰镇、同兴镇、黄龙乡实施的2018-2019年中央财政森林抚育项目共23000亩进行了实地验收,验收人员依据《森林抚育规程》(GB/T15781—2015)、《川中丘陵区柏木林森林抚育技术规程》(DB51T1807—2014)、《森林抚育作业设计规定》(林造发〔2014〕140号)、《四川省财政厅四川省林业和草原局关于下达2018年中央财政林业改革发展资金预算(第二批)的通知》(川财农〔2018〕115号)、《四川省财政厅四川省林业和草原局关于下达2019年中央财政林业改革发展资金预算(第二批)的通知》(川财农〔2019〕71号)和项目实施方案文件要求,通过实地现场查看、图纸比对,验收组人员认定:顾县镇、花园镇、秦溪镇、鱼峰乡、九龙街道、同兴镇实施面积19602亩森林抚育项目,验收评分达标,认定合格;兴隆镇、白庙镇、普安镇、黄龙乡实施面积3398亩森林抚育项目,存在抚育强度不够,剩余物未清理,作业要求与设计不符等问题,认定不合格,并向相关乡镇发出整改通知书,限期整改。通过施工单位整改,2021年1月4日到1月8日,县自然资源和规划局与财政局相关人员再次对由兴隆镇、白庙镇、普安镇、黄龙乡实施面积3398亩森林抚育项目进行了现场验收,抚育验收评分达标,认定了合格,并通知实施单位提交项目实施资料档案进行审查。

    三、项目资金兑现情况

    2021年1月底,项目乡镇将项目资料交县自然资源和规划局审核合格后,县自然资源和规划局庚即向县政府申拨森林抚育项目补助资金,并于2021年3月底全面完成了项目资金兑现工作。

下一步,县自然资源和规划局仍将继续加强脱贫攻坚工程项目专项资金的管理,管好、用好林业项目资金。

    特此回复。

岳池县乡村振兴局

2021年7月20日

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页